Женский портал

«Денег на это нет»: бабушка погибшей «мисс Кузбасс» не может выплатить ее ипотеку

До своей трагической смерти девушка одолжила деньги у родственников, чтобы приобрести квартиру в ипотеку. Пока она ждала окончания ремонта, там поселилась вторая семья мужчины.

«Денег на это нет»: бабушка погибшей «мисс Кузбасс» не может выплатить ее ипотеку

Ксения Сапожкова

Александр Попов много лет работал начальником одного из подразделений метро. До недавних пор он жил с супругой Ксенией, которой не стало прошлым летом. Сперва ее супруг уверял, что девушка отправилась в отпуск. И она действительно собиралась в Турцию вместе с супругом.

Накануне покупки билетов супруги выяснили, что денег на совместный отпуск им не хватит. Случился скандал. Ксения заявила, что в таком случае она поедет одна — модель давно приглашали на отдых с подработкой в Дубай. После этого конфликт быстро перешел в драку.

Следователям удалось выяснить: Попов оттолкнул Ксению. Она сильно ударилась головой о дверной косяк, упала и скончалась. Мужчина испугался и решил создать видимость того, что жена бросила его и их общего ребенка, улетев в ОАЭ без обратного билета.

Супруг погибшей отправил дочь к знакомому (по мнению полиции, человек прекрасно знал о готовящемся преступлении и покрывал друга), а сам вернулся домой. Там он решает избавиться от тела, садится в машину и едет за город.

Вранье Попова вычислили благодаря телефону Ксении, который точно обнаружил местоположение. Причем какое-то время он даже вел переписки от лица супруги.

«Там, где настоящая Ксюша начала бы бурно радоваться, приходили довольно формальные ответы. Мы пожимали плечами: ну, может, так „наотмечалась“ свой день рождения. Мама и отец забеспокоилась. Важный момент. Она вообще сначала написала, что уехала в Дубай с дочкой. А когда мама начала настаивать, мол, пусть ребенок мне позвонит, пришли ее фото, Ксюша вроде как психанула: да одна я, одна, не хотела тебе говорить, что дочь оставила дома», — рассказала «КП» приятельница Ксении.

Когда Попова задержали, то ему пришлось признаться: жену убил он, а тело выбросил в Десну. Однако останки так и не нашли. Тогда-то мужчина добавил, что часть мешков выкинул в реку, а часть — в ближайшие к дому мусорные контейнеры.

«Денег на это нет»: бабушка погибшей «мисс Кузбасс» не может выплатить ее ипотеку

Ксения Сапожкова с мужем

Сейчас Александр находится в СИЗО. Следователи доказали, что смерть Ксении была неслучайной. Также выяснилось, что кроме мисс «Кузбасс» у Попова была еще одна семья. Последние несколько лет ему приходилось жить на две семьи — еще в родном Новокузнецке он сошелся с первой женой втихаря от Ксении. Никто об этом не знал, а сама Ксения родила дочку практически сразу же появился еще один ребенок от бывшей жены…

«Теперь уже известно: сначала Попов перевез в Москву свою первую семью, обустроил их, и только потом прилетела Ксения с их общим ребенком», — рассказывает kp.ru близкая подруга «Мисс Кузбасс-2010» Валерия Лукина.

Когда Ксения и Александр решили окончательно обосноваться в Москве, то девушка оформила на себя ипотеку. На первоначальный взнос миллион дала ее бабушка, а в квартире начался ремонт. И пока Попов успешно врал супруге о том, что в доме все еще ведутся работы, там уже обживалась его первая семья. Для них он быстро отремонтировал квартиру, обставил мебелью и купил всю необходимую технику. Счета оплачивал тоже он. И самое главное: вместе с «действующей» женой Попов снимал квартиру в соседнем доме.

«Денег на это нет»: бабушка погибшей «мисс Кузбасс» не может выплатить ее ипотеку

Ксения Сапожкова

Сейчас ипотека легла на плечи родственников Ксении из Новокузнецка. Ее мама честно признается: денег нет.

«Даже после ареста Попова его бывшая жена продолжала там проживать, вела себя очень нагло. Перед отъездом вывезла всю мебель, часть сантехники. Ту квартиру можно было бы сдавать, конечно. Но для начала нужно какой-то обустроить, привести в порядок. Денег на это нет. При этом денег на стороне никто не просит, гордость не позволяет. Но вот если бы кто-то подсказал, что можно сделать с ипотекой… Может, банк как-то пошел бы на встречу. Бабушка осталась единственным родным человеком для девочки. Родители Попова к ней никакого интереса не проявляют» — рассказывает знакомая семьи.

У матери Ксении на фоне стресса начались серьезные проблемы с сердцем. Медики даже запретили женщине лететь на судебное заседание в Москву, чтобы не видеть бывшего зятя. Принято решение опрашивать женщину через видеосвязь.

Фото: личный архив

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.