Спорт

Даниил Бескоровайный: «Астана» – отличная команда, но почему-то мы не можем забить голы»

Украинский новичок «Астаны» Даниил Бескоровайный в интервью Sport SK прокомментировал сложную ситуацию на своей родине, результаты первых туров чемпионата Казахстана и возможное возвращение в Словакию, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Даниил Бескоровайный: «Астана» – отличная команда, но почему-то мы не можем забить голы»

– Как вы справляетесь с текущей ситуацией?

– Это очень тяжело, потому что мои близкие остались в Украине и даже не хотят уезжать. Я нахожусь с ними в ежедневном контакте. Я сказал родителям, что готов помочь им выбраться оттуда. Папа никуда не хочет уходить, а мама не хочет уходить без папы. Ведь отец даже не может покинуть страну, потому что все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны быть готовы к военной службе.

Это очень сложная ситуация для меня. Я бы хотел, чтобы они попали ко мне в Казахстан, где бы им жилось хорошо и мирно. Так что в настоящее время они находятся в городе Кривой Рог, где ситуация пока относительно неплохая. К сожалению, это может быстро измениться, так как недалеко оттуда происходят кровопролитные сражения. Говорят, что российская армия находится примерно в тридцати километрах, и нельзя исключать, что скоро ракеты будут нацелены на мой родной город.

– После того, как вы покинули «Дунайска-Стреду» и отправились в гости на год в «Астану», вы сыграли первые два тура чемпионата. Сначала вы дома сыграли вничью с «Шахтером» (0:0), потом проиграли на выезде «Аксу» (0:1). Что вы можете сказать о своих начинаниях в Казахстане?

– У нас отличная команда, но почему-то мы не можем забить голы, хотя моментов у нас много. В первом матче я отыграл полные 90 минут. Во втором я вышел со скамейки. Тренер объяснил мне, что хочет попробовать легионера на позиции нападающего. В Казахстане одновременно на поле может находиться только 6 иностранных футболистов. Посмотрим, какая ситуация будет в следующих турах.

– Вы все еще довольны «Астаной»?

– Мне еще нужно привыкнуть к некоторым вещам. Местная страна имеет свою специфику, и я хочу адаптироваться к местному менталитету людей. Я чувствую себя хорошо, но мне еще нужно время, чтобы адаптироваться.

– У вас контракт с «Дунайска-Стредой» до конца 2023 года, но «Астана» может воспользоваться опцией выкупа после окончания годичной аренды. Вы вернетесь в Словакию?

– Пока рано отвечать на этот вопрос. Все, что я могу сказать, это то, что я люблю Словакию, и это мой второй дом. Словаки удивительные люди. Посмотрим, вернусь ли я сейчас. У «Астаны» есть опция выкупа, и на сегодня я не знаю, захочет ли клуб подписать меня на постоянной основе, но в контракте также есть пункт о том, что если я не захочу оставаться в Казахстане, то смогу вернуться в Словакию. Мне сейчас хорошо в «Астане». С клубом я хочу завоевать титул и Кубок, чемпионат проходит по системе «весна-осень», а поскольку «Астана» в прошлом году заняла второе место, я с нетерпением жду матчей Лиги Конференций.

Sport.sk

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.