fbpx
Здоровье

Цой поставил точку в вопросе с вакциной Pfizer

Цой поставил точку в вопросе с вакциной Pfizer

Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о подписании финального контракта с Pfizer о поставке четырех миллионов доз вакцины от коронавируса в Казахстан.

"По Pfizer мы подписали финальный контракт, определенная процедура у компании Pfizer есть, там несколько различных документов. Порядка четырех миллионов доз планируется поставить у нас. Поставка ожидается, я думаю, в ближайшее время, в четвертом квартале мы получим. Соответственно, будет вся холодовая цепь выдержана. Уже сейчас на этапе поставки у нас холодильное оборудование в каждом регионе Казахстана будет. Оно будет соответствовать нужному режиму – минус 80", – сказал министр на брифинге СЦК.

По его словам, будут созданы все условия для вакцинации казахстанцев Pfizer.

"Сами пункты вакцинации организованы. Принцип аналогичный, единственная разница в режиме хранения, в температуре. Поэтому здесь дополнительное оборудование будет установлено во всех регионах. Я думаю, к моменту поставки вакцины у нас готова будет холодовая цепь уже на другие вакцины. И в будущем это позволит нам иметь свою многоступенчатую возможность содержания вакцин при различных температурах. У нас будет возможность хранить любые вакцины внутри страны", – добавил Алексей Цой.

Министр ответил также на вопрос журналистов о том, почему не разглашается стоимость закупа вакцины Pfizer.

«Что касается цены, на данный момент получили письмо от компании Pfizer о неразглашении данных. Поэтому не можем предоставить эту информацию. Нужно обращаться в компанию Pfizer. Иначе условия контракта не будут выполнены и сроки поставки не будут выдержаны», – ответил министр Алексей Цой на вопрос журналиста о стоимости закупа вакцины Pfizer.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *