fbpx
IT и компьютерная техника Топ новости

Чтобы ускорить Chrome, браузер Mighty рендерит веб-контент на стороне сервера и отсылает пользователю

Разработчики браузера Mighty придумали, как ускорить работу Chrome. Они решили задействовать облачные технологии, чтобы стримить из облака.

Чтобы ускорить Chrome, браузер Mighty рендерит веб-контент на стороне сервера и отсылает пользователю

Разработчики организовали данный проект два года назад под лозунгом «Сделайте Chrome быстрее». Теперь, по их словам, пользователи получат возможность работать с браузером на более высокой скорости даже на слабых системах.

Mighty разработал собственный сервер и сетевой протокол с минимальной задержкой, чтобы запускать браузер из облака и предоставлять его возможности пользователям. Кроме того, авторы проекта доработали Chromium, интегрировав новое низкоуровневое кодирование и рендеринг.

Им удалось достичь более высокой скорости работы браузера по стримингу, чем, когда приложение установлено непосредственно на компьютере.

Каждый экземпляр браузера работает на «16 виртуальных ЦП»на двух процессорах Intel Xeon с тактовой частотой до 4 ГГц, графических процессорах Nvidia и 16 ГБ ОЗУ. Утверждается, что эта облачная реализация позволяет загружать от «50+» до «сотен вкладок без остановки, зависания и замедления работы компьютера», а также ускоряет рендеринг для рабочих нагрузок с интенсивным использованием графики, таких как Figma.

Однако присутствует ряд ограничений. Пока стриминг доступен только на macOS, а для Windows 10 технологию дорабатывают.

На macOS нужно установить клиент, который,как утверждается, локально использует «в 10 раз меньше памяти, чем Google Chrome», а именно не более 500 МБ ОЗУ. Облачный браузер работает со скоростью 4K и 60 кадров в секунду. Разработчики также говорят, что все, от файлов cookie и до истории просмотров, считается конфиденциальной информацией «никогда не будет продано». Компания будет ежегодно проводить сторонний аудит своего кода и инфраструктуры.

Кроме того, пользователям потребуется интернет со скоростью 100 Мбит/с. Для сравнения: сервис стриминга видеоигр Google Stadia для разрешения 4К требует скорости минимум 35 МБит/с. Стоимость использования сервиса составляет $30 в месяц, что в три раза выше, чем цена месячной подписки на Stadia или GeForce Now.

Основатель Y Combinator Пол Грэм уже прокомментировал разработку. По его словам, именно так выглядит «будущее» инфраструктуры.

Некоторые пользователи в комментариях выразили скепсис по поводу того, что вычислительные мощности облаков применили таким образом. Они отметили, что эффективное отображение 2D-страницы проще других вычислительных задач, но всегда было сложной графической проблемой веб-индустрии.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *