fbpx
Финансы

«Будем чувствовать поддержку болельщиков»: как сборная России готовится к Евро-2020 после возвращения из Австрии

Сборная России по футболу вернулась на базу в Новогорск и продолжила подготовку к чемпионату Европы 2020 года. Илья Самошников занимался по индивидуальной программе, остальные игроки работали в общей группе. Магомед Оздоев посетовал на возможное отсутствие в матче с Бельгией полузащитника Кевина де Брёйне и прокомментировал запрет на въезд в Данию российских болельщиков, а Максим Мухин поделился эмоциями от попадания в финальную заявку на турнир.

«Будем чувствовать поддержку болельщиков»: как сборная России готовится к Евро-2020 после возвращения из Австрии

Сборная России по футболу продолжила подготовку к чемпионату Европы 2020 года. После недельного сбора в австрийском Нойштифте она вернулась на домашнюю базу в подмосковном Новогорске.

Накануне подопечные Станислава Черчесова провели восстановительное занятие после первого контрольного матча с национальной командой Польши, завершившегося со счётом 1:1. По традиции игроки были разделены на две группы в зависимости от времени, проведённого на поле. По индивидуальной программе работал только полузащитник Илья Смошников, получивший травму мышц задней поверхности бедра.

Сегодня футболист «Рубина» вновь тренировался отдельно от партнёров по сборной, остальные 29 игроков вышли на поле. В ходе одного из упражнений Артём Дзюба вновь встал на ворота и отразил шесть подряд ударов от партнёров по команде.

В среду также был объявлен состав сборной на Евро. И хотя до начала турнира тренерский штаб в случае непредвиденных ситуаций может воспользоваться правом замены, некоторые игроки вздохнули с облегчением, увидев своё имя в финальном списке. Так, полузащитник ЦСКА Максим Мухин признался, что волновался по поводу путёвки на чемпионат, который станет для него первым.

«Волнение всегда есть, что не попадёшь в состав. Я молодой игрок, опыта не хватает. Но работал на тренировках максимально, доказал тренеру, что могу играть. В голове сейчас мысли только о сборной. Нужно выигрывать и работать. Голова кругом не идёт», — цитирует Мухина «Чемпионат».

Разумеется, поехать на главный турнир континента мечтают не только молодые футболисты, но и их более опытные коллеги. Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев рассказал, что ему было приятно оказаться в итоговой заявке.

«Нужно не просто поехать на Евро, а помочь команде и добиться результата. Нагрузки были тяжёлыми, думаю, сейчас потихоньку будет полегче. Наверное, все расстроились, кто не попал. Но такова жизнь. Когда-то и меня с Артёмом Дзюбой отцепляли. Это нормально. Мы ребят поддерживаем», — отметил Оздоев.

Пресс-служба РФС объявила состав сборной России на Евро-2020. В него попали все вызванные на заключительные сборы игроки, за…

Многие футболисты отмечали, что нынешние сборы кажутся им намного более тяжёлыми, чем предыдущие. Так, по словам Мухина сравнить их можно только с занятиями под руководством экс-тренера «Локомотива» Юрия Сёмина.

«У меня впервые сборы с такими сильными нагрузками. Очень сильно уставал на нескольких тренировках. Похоже на сборы с Юрием Палычем Сёминым, но здесь нагрузки сильнее. Разговоров особых с Черчесовым не было. На тренировках подбадривает, психологически сразу становится легче», — добавил он.

Его слова подтвердил и Оздоев. К журналистам он вышел со льдом на колене. По его словам, в ходе тренировки кто-то случайно ударил его по бедру и оно отекло, однако повреждение не вызывает опасений.

«На момент подготовки к чемпионату мира я не был в сборной, мне тяжело судить о тех нагрузках. Думаю, что работа была идентичная. Тренерский штаб всё понимает и делает то, что нужно. Каждый игрок показывает всё, что может под такими нагрузками. При Станиславе Саламовиче всегда серьёзно. Каждый понимает, к чему мы готовимся и что мы делаем», — заверил футболист.

До старта чемпионата Европы остаётся восемь дней, а уже 12 июня россияне встретятся с сильнейшей командой группы B Бельгией. В финале Лиги чемпионов один из её лидеров Кевин де Брёйне получил перелом носа и левой глазницы. Он попал в заявку своей сборной на турнир, однако главный тренер Роберто Мартинес выразил сомнение в том, что подопечный выйдет на поле в матче с Россией.

«Жалко, что такие игроки выбывают. Надеюсь, у него будет всё хорошо. Главное — здоровье, мы занимаемся одним делом. Его потеря весома для Бельгии, но у них хороший состав вне зависимости от того, играет Кевин или нет. Досконально мы ещё не разбирали их игру, Станислав Саламович планомерно нас ко всему подводит», — отметил Оздоев.

Кроме того, футболисты прокомментировали решение властей Дании запретить въезд в страну российским болельщикам, из-за которого они не смогут посетить заключительный матч сборной на групповом этапе.

Отсутствие ряда футболистов в заявке на контрольный матч с Польшей не означает, что они не поедут на Евро-2020. Об этом заявил главный…

«Мне трудно об этом говорить. Может быть, это даже разозлит нас немного. Всё равно будем чувствовать поддержку болельщиков у телеэкранов», — заявил Мухин.

По мнению Оздоева, россияне не останутся без поддержки в Копенгагене, так как на матч смогут попасть жители Евросоюза.

«Наши болельщики должны были поехать в Данию. Так же, как и другой болельщик поедет поддерживать свою сборную в нашу страну. Должны были всё-таки разрешить нашим приехать и поддержать команду. Мне тяжело судить, раз приняли такое решение… Без наших болельщиков всегда тяжелее, но мы всегда знаем, что они с нами, поддерживают нас и сидят у экранов», — добавил Оздоев.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *