fbpx
Женский портал

Борьба за 30 миллионов: кому принц Филипп оставил завещание

Монархи

В прессе появилась информация о передаче наследства покойного мужа королевы Елизаветы II.

Борьба за 30 миллионов: кому принц Филипп оставил завещание

Принц Филипп

99-летнего принца Филиппа не стало 9 апреля 2021 года. Прошло уже достаточно времени, чтобы в прессе заговорили о деньгах — кому и сколько оставил единственный мужчина в жизни королевы Елизаветы II. Некоторые подробности уже просочились в прессу.

Как утверждалось ранее, большая часть состояния покойного отошла его супруге Елизавете II. Но и не только ей.

Сообщается, что герцог Эдинбургский решил выразить признательность троим королевским сотрудникам и передать кое-что своим внукам. По данным СМИ, личное состояние Филиппа на момент смерти составляло около 30 миллионов фунтов стерлингов (более трех миллиардов рублей).

Весьма щедрое вознаграждение герцог передал своим ближайшим помощникам. Среди них оказались личный секретарь Арчи Миллер Бейкуэлл, паж Уильям Хендерсон и камердинер Стивен Ньедожадло. Все трое активно поддерживали принца Филиппа в последние годы его жизни.

Также выяснилось, что четверо детей Его Высочества — принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард — могут «брать все, что захотят» из обширной книжной коллекции своего легендарного отца. Младшей же внучке Филиппе достанутся его пони и повозка для драйвинга. Именно этим хобби дочь принца Эдварда и графини Софи занялась с подачи дедушки.

Борьба за 30 миллионов: кому принц Филипп оставил завещание

Принц Филипп

Стоит отдельно отметить, что несмотря на все разногласия, герцог Эдинбургский все же оставил значительную часть своего наследства и внуку Гарри. Хотя кто вообще в этом сомневался? Герцог Сассекский указан в завещании наравне с остальными ближайшими родственниками Филиппа.

«Принц Филипп точно был не из тех, кто стал бы наказывать внука за плохое поведение. Он был действительно очень справедливым, уравновешенным и милым человеком», — сообщает инсайдер.

Однако официальный представитель Букингемского дворца пока отказывается подтверждать информацию прессы о завещании покойного супруга британской королевы. Согласно последнему заявлению, данный документ не станут предавать публичной огласке.

«Это личное дело семьи, и поэтому все договоренности являются частными», — говорится в официальном обращении.

Борьба за 30 миллионов: кому принц Филипп оставил завещание

Герцог Эдинбургский оставил завещание, согласно которому его родным и близким достанется 30 миллионов фунтов стерлингов

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *