Женский портал

Боня режет Chanel в Монако, а Калашникова попала на обложку Mirror: модницы протестуют против запрета бренда для русских

У этих девушек настолько развито чувство патриотизма, что ради поддержки своей страны они готовы собственными руками разрезать дорогие дизайнерские сумки.

Боня режет Chanel в Монако, а Калашникова попала на обложку Mirror: модницы протестуют против запрета бренда для русских

Из-за напряженной политической обстановки многие бренды отвернулись от России — магазины массово «приостановили» работу, прекратив продавать свои товары нашим соотечественникам. Однако на этом история не закончилась. Чтобы доходчиво донести до всего мира о своих настроениях по отношению к России, некоторые пошли дальше: так, самый известный модный Дом в мире Chanel заявил: отныне российским модницам придется подписать соглашение о том, что покупая вещи бренда, они никогда не будут носить их на родине.

Боня режет Chanel в Монако, а Калашникова попала на обложку Mirror: модницы протестуют против запрета бренда для русских

Такое правило всполошило не только тех, кто регулярно наведывался в бутики французской марки. Одни обсудили эту «несправедливость» на кухне, другие — с подружками в чате, а третьи в ответ на санкции Дома решили запустить челлендж, на который многим больно смотреть. В знак протеста известные в узких кругах девушки беспощадно разрезают свои сумки Chanel, призывая других последовать их примеру.

Боня режет Chanel в Монако, а Калашникова попала на обложку Mirror: модницы протестуют против запрета бренда для русских

Екатерина Гусева

Самой первой избавиться от дорогой сумки решила актриса и телеведущая Марина Ермошкина.

«Не так давно при покупках в магазинах Chanel у русских стали требовать подписать унизительную бумагу о том, что они никогда не будут носить эту вещь на территории России. Ни одна вещь, ни один бренд не стоят моей любви к Родине. Я против русофобии и против бренда, который поддерживает русофобию. Если за Chanel нужно продать Родину, то такая Chanel мне не нужна», — сказала как отрезала Ермошкина.

После этого она взяла в руки секатор и безжалостно разрезала свою сумку стоимостью более 400 тысяч рублей. К ней присоединилась и диджей Екатерина Гусева. По словам девушки, Chanel — не более чем обычный «ширпотреб», который в один момент решил унизить россиян.

«Мне такая сумка и такой бренд не нужны! Я против русофобии и против того, что нас делят по национальному признаку. Теперь я мечтаю, чтобы у меня сумочки Chanel больше никогда не было», — категорично заявила Гусева.

Серьезность своих намерений диджей подкрепила действиями. Взяв ножницы, она пополам разрезала некогда любимую вещь стоимостью в полмиллиона рублей. И добавила, что девушки в России вполне могут «выжить» и с другими сумками.

Свое негодование выразила и давняя поклонница бренда Анна Калашникова. Причем сделала она это так, что угодила на первые полосы известного британского издания The Mirror. Калашникова особенно близко к сердцу восприняла такое «унижение» от бренда, однако сумки свои пока что резать не стала.Зато поделилась историей из Дубая, куда улетела с сыном отмечать его день рождения.

«Я хотела посмотреть себе сережки, сумки в Chanel. Менеджеры меня узнали, подошли ко мне и говорят: ”Мы знаем, что вы знаменитость в России, знаем, что вы повезете туда покупки, поэтому мы не можем вам продать вещи нашего бренда”. Я раньше любила вещи Chanel, но поддерживать русофобию — это так низко!» — возмутилась светская львица.

Боня режет Chanel в Монако, а Калашникова попала на обложку Mirror: модницы протестуют против запрета бренда для русских

Анна Калашникова на сайте The Mirror

Поддержала патриотичный челлендж и Виктория Боня, которая разрезала свою сумку прямо у себя дома, в Монако. Символично, ведь основательница бренда, великая Коко Шанель, очень любила Княжество и при жизни очень часто проводила там свои отпуска. Однако даже этот факт не остановил радикально настроенную Боню: медиа звезда расправилась со своей сумкой в теплых лучах монакского солнца.

«Если дом Chanel не уважает своих клиентов, то почему мы должны уважать их в ответ? Мы не должны молчать, когда над нами смеются и выказывают свое неуважение! Пока-пока», — отметила звезда и пошла дальше наслаждаться своей жизнью за пределами РФ — очень патриотично!

Судя по всему, Chanel и правда очень сильно обидели россиянок: после видео с разрезанными сумками, пользователи Рунета запустили хештег под названием «ШанельДавайДоСвидания», под которым уже появились тысячи постов с призывом не только бойкотировать, но и в принципе забыть про модный бренд. Примечательно, что россияне разделились на два лагеря. Кто-то похвалил «смелый» поступок светских львиц, а кто-то пришел в полное недоумение. Зачем резать дорогостоящие сумки, которые могли бы принести пользу тем же россиянам? Девушки могли спокойно продать эти сумки (которые сейчас, кстати, оцениваются как минимум на 30% больше) и вырученные средства направить в отечественные благотворительные фонды, доход которых всегда до обидного мал. Так они бы убили двух зайцев сразу: и доброе дело сделали, и в ответ на санкции бренда ответили бы добротой, показав, что русских просто так не обидеть. Однако, нашим модницам все равно — для них этот поступок с разрезанными сумками (и потерянными деньгами) стал сродни геройству.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.