Блогера Нечаеву, отметившую день рождения с Лепсом, Харламовым и черной икрой, подозревают в неуплате налогов

Создательница марафона «Голые деньги» недоплатила налогов на 10 млн рублей. И, возможно, это только малая часть суммы.

Блогера Нечаеву, отметившую день рождения с Лепсом, Харламовым и черной икрой, подозревают в неуплате налогов

Ольга Нечаева

Упрямо ходят слухи, что у полиции есть список из 32 фамилий известных блогеров, деятельность которых потихоньку начали проверять. А причины на то — налоги, которые блогеры много лет забывали платить. Набежали суммы в миллиарды рублей, только одна Елена Блиновская задолжала 918 млн, Валерия Чекалина — 311, млн Саша Митрошина — чуть больше 100 млн. И вот новое имя!

Блогер Ольга Нечаева, автора марафонов «Мне ПОХ» и «Голые деньги», теперь под пристальным внимание органов. Кажется, та самая проявленность, за которую так ратуют блогеры, начала выходить им боком. Стоит продавцам воздуха громко заявить о себе, как ими тут же интересуется налоговая.

Вот и Ольга Нечаева всего две недели назад пышно гуляла свой день рождения. Гости собрались за столами в Lapino Hall в Подмосковье, тамадой были Гарик Харламов и Николай Басков. Гостей веселили Григорий Лепс и Леонид Агутин. На столах черная икра и элитный алкоголь… Это еще вчера, а сегодня над девушкой сгустились тучи.

Нечаеву подозревают в неуплате налогов на 10 млн рублей. По блогерским меркам, сумма вполне скромная, но и этого вполне достаточно для статьи и условного срока. В любом случае, если проверка покажет, что долг есть, очередной марафонщице придется раскошелиться и как можно скорее закрыть этот вопрос. Как показывают события последних недель, тот, кто не хочет платить добровольно, оказывается под домашним арестом, а счета фирм, приносивших доход, — в заморозке.

Блогера Нечаеву, отметившую день рождения с Лепсом, Харламовым и черной икрой, подозревают в неуплате налогов

Ольга Нечаева

Бизнес схемы Ольги Нечаевой предельно понятны. Чтобы не превышать порог заработков и не выходить на повышенную ставку, часть дохода от деятельности блогера шла на фирмы, оформленные на других людей.

Лекции по похудению продавал муж Ольги, чем-то владела тетя, а чем-то мама девушки. И это далеко не все варианты. В хитросплетениях теперь разбираются заинтересованные лица.

А сотрудники фирмы Нечаевой опасаются, как бы на них не повесили всю ответственность за недоплаченные налоги.

Related Posts

Добавить комментарий