fbpx
18 сентября, 2021
IT и компьютерная техника Топ новости

Blizzard продолжает менять двусмысленные названия в играх после скандала с харассментом

Издатель и разработчик игр Blizzard Entertainment анонсировал изменение названий некоторых достижений в World of Warcraft в грядущем обновлении 9.1.5. Таким образом компания продолжает политику, которая наметилась после обвинения руководства и сотрудников Blizzard в дискриминации и харассменте.

Blizzard продолжает менять двусмысленные названия в играх после скандала с харассментом

Пользователь форума Ice Veins рассказал, что достижение «My Sack is Gigantique» будет переименовано в менее двусмысленное «My Storage is Gigantique». Первоначальное название, вероятно, отсылало к размеру мужских половых органов.

Редактированию подверглось и достижение «Bros. Before Ho Ho Ho’s», которое теперь носит название «Holiday Bromance». Возможно, таким образом компания пытается обезопасить себя от обвинений в сексизме.

Несмотря на то, что анонсированы незначительные изменения, они могут стать первыми в будущей череде исправлений.

Патч 9.1.5 в настоящее время доступен на тестовых серверах WoW. Полная версия выйдет осенью текущего года.

Пользователи форума Ice Veins отметили, что некоторые наименования в игре довольно остроумны, хотя и наталкивают на размышления. Они выразили беспокойство по поводу вероятности массовых изменений в будущем. Участники обсуждения призвали Blizzard заняться серьезными проблемами и сосредоточиться на сюжетных линиях и дополнениях.

Ранее Blizzard объявила о переименовании персонажа Overwatch, названного в честь разработчика, обвиненного в сексуальных домогательствах — Джесси МакКри. Компания пока не рассказала, как будут звать персонажа, однако пообещала больше не называть героев игр именами сотрудников компании.

Activision Blizzard в первой половине августа уволила сразу трех ведущих сотрудников, которые занимались разработкой Diablo IV и WoW. Студию покинули Джесси МакКри, Луис Баррига и Джонатан Лекрафт из-за скандала, связанного с дискриминациями и сексуальными домогательствами.

Из-за аналогичных обвинений ранее из Blizzard ушел ее президент и главный операционный директор Дж. Аллен Брэк. Главе компании вменяли в вину бездействие на жалобы сотрудников, подвергшихся харассменту и ущемлению в правах по этнической принадлежности.

Департамент по защите трудовых и жилищных прав штата Калифорния подал в суд на Activision Blizzard в июле из-за обращений сотрудников компании по поводу актов сегрегации и сексуальных домогательств. Компания отрицала обвинения, а ее сотрудники вышли на акции протеста.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *