Блиновскую отправили под домашний арест

Создательница «Марафона желаний» планировала уехать из России, но не смогла: ее задержали в Смоленской области.

Блиновскую отправили под домашний арест

Елена Блиновская

Судьба Елены Блиновской решена. По крайней мере, на ближайшие два месяца. 28 апреля Пресненский районный суд Москвы отправил «королеву марафонов» под домашний арест.

Этого решения миллионерша ждала с самого утра. Кадры, как она заходит в здание суда, появились еще утром. И вот вердикт:

«Елену Блиновскую отправили под домашний арест до 26 июня», — сообщили в пресс-службе Пресненского суда.

Следствие изначально просило для многодетной мамы такую меру. Несмотря на то, что первую ночь после ареста она провела в изоляторе. Дальше условия содержания будут куда комфортнее. Вместо жестких нар — привычная постель, никаких докучливых соседей, только дети и муж.

Блиновскую отправили под домашний арест

Елена Блиновская

Конечно, есть определенные нюансы: например, ей нельзя будет покидать место, где живет. На ногу крепится специальный браслет, который служит маячком. Он постоянно отображается на карте у сотрудника ФСИН, который будет проверять, не нарушает ли режим подопечная.

Нельзя пользоваться телефоном, Интернетом, почтой, встречаться с людьми и тд., но, несмотря на ограничения, такой вариант в тысячу раз лучше тюрьмы. Хотя, срок, проведенный в изоляторе, потом засчитывается в полученное наказание, и не один к одному, а день за два.

Создательницу «Марафона желаний» обвиняют в неуплате налогов на 918 млн рублей, а еще легализацию 43 млн рублей. Суммы внушительные, но, как сообщаются в СК — свою вину Блиновская уже признала.

Блиновскую отправили под домашний арест

Елена и Алексей Блиновский

Погасить Елене предстоит не только основной долг, но и сумму начисленных пени. А она может достичь почти 200 млн рублей!

Несмотря на огромные обороты фирм Блиновских, сделать это окажется не так просто. Снять деньги со счетов других фирм просто так нельзя. Да и история с блогером Валерией Чекалиной показала, что это одна из самых главных задач.

В свое время Чекалины, которым насчитали налогов на 311 млн рублей, не успели погасить долг, арестовали счета не только бизнеса, но и личные.

Муж Елены Блиновской пока проходит свидетелем по громкому делу. Накануне он тоже побывал на допросе, но к нему у следствия пока претензий нет.

Дома Елену Блиновскую дожидаются четверо детей. Младшая дочка появилась на свет только в 2020 году.

Related Posts

Добавить комментарий