Женский портал

Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

До переезда в Ригу актриса имела очень внушительный доход. Только ее съемочный день в кино стоил 500 тысяч рублей.

Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова обживается в Латвии, привыкает к новой сцене — теперь она актриса Нового Рижского театра и учится жить в новых финансовых реалиях. Зарплата народной любимицы в России и Латвии оказалась несоизмеримой.

Теперь Хаматова не имеет выплат за каждый спектакль, так как у актрисы годовой контракт с театром, она находится в штате.

Ее зарплата составляет 800 евро в месяц, за эту сумму Чулпан не только выходит на сцену, но и посещает репетиции. Помимо этого, есть вознаграждения за каждый спектакль, но они несравнимы с теми суммами, которые она имела в России.

Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

Чулпан Хаматова и Инна Чурикова

Как удалось выяснить ФАН, россиянка — самая опытная актриса в Новом Рижском театре. На ее счету больше всего сыгранных ролей, к тому же, каждый выход на сцену Хаматовой обеспечивает аншлаг в зрительном зале.

Отчасти такая популярность обусловлена шумихой в прессе и громкими заявлениями Чулпан о России. Недавно прошла ее первая премьера.

В спектакле Post Scriptum Чулпан 1,5 часа на сцене одна. Из декораций — ковер на стене, старый диван, «пухлый» телевизор и иконы.

Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

Чулпан Хаматова

Сейчас актриса получает максимально возможную для нетеатральной Латвии зарплату — порядка 1200 евро в месяц. В пересчете на рублевый курс — это около 72 тысячи рублей.

А стоит помнить про налоги, после их вычета сумма на руках у актрисы остается в разы меньше. И с московской зарплатой это не идет ни в какое сравнение.

Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

В «Современнике» у знаменитой «Зулейхи» была максимальная ставка, плюс доплаты за звание народной артистки. Она была занята в большинстве спектаклей и почти везде играла главные роли. В итоге у актрисы в России в месяц в среднем выходило 210-230 тысяч рублей. И это только в одном театре, где она была в штате.

Помимо этого, знаменитость была приглашенной звездой в Театре Наций, где за один выход на сцену получала около 250 тысяч рублей.

Ее съемочный день в кино оценивался в 500 тысяч рублей, плюс доходы приносили различные мероприятиях, которые она вела.

Такой подработки в Латвии у актрисы нет и быть не может, по законодательству ей, как иностранцу, в ЕС разрешено работать только по контракту, заключенному с работодателем (он облагается налогом).

Для второй работы нужно получить отдельное разрешение, но другие латвийские театры не горят желанием видеть на сцене актрису, которая не знает языка.

Она не скрывает, что каких-либо накоплений не имела, так что сейчас актрисе приходится непросто. Только за свой латвийский дом она платит коммуналку в 300 евро, а к осени эта сумма вырастет.

Но не исключено, что Чулпан смогла сдать свою московскую квартиру, и тогда она ежемесячно может получать еще как минимум 150 тысяч рублей.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.