Женский портал

«Бангкок Хилтон»: россиянка, получившая пожизненный срок, голодает в тюрьме

В 2014 году девушку арестовали на границе, а спустя четыре года вынесли окончательный приговор — до конца своих дней Мария вынуждена отбывать срок в местной тюрьме.

«Бангкок Хилтон»: россиянка, получившая пожизненный срок, голодает в тюрьме

Мария Дапирка

В 2014 году народный суд Вьетнама арестовал и приговорил россиянку Марию Дапирку к пожизненному заключению в местной тюрьме. Такое наказание девушке досталось за провоз в чемодане запрещенных веществ. Сама она уверяла: скорее всего, ей подбросил ее ухажер.

Мария работала в Таиланде гидом. Там она познакомилась с футболистом Ником из Нигерии, который пригласил девушку с собой на турнир в Бразилию. Они даже планировали ехать в Россию, знакомиться с родителями Марии. Однако планы пришлось резко отменить из-за рокового инцидента на границе.

На таможне выяснилось, что путешественница намеревалась перевести через границу около трех килограммов наркотических веществ — чемодан оказался с двойным дном. Чемодан Ник приобрел сам и подарил возлюбленной специально для совместной поездки.

«Бангкок Хилтон»: россиянка, получившая пожизненный срок, голодает в тюрьме

Мария Дапирка

Все происходящее удивительным образом напоминает сюжет сериала «Бангкок Хлитон», где девушка также по наводке своего мужчины пыталась провезти в другую страну партию наркотиков и впоследствии отбывала заключение.

Мария Дапирка — далеко не единственная девушка, которая попалась на уловки контрабандиста. Сам Ник благополучно скрылся и с тех пор не выходит на связь. Однако, согласно суровым вьетнамским законам, наказание все равно придется понести именно Марии. Еще до вынесения приговора заключенная написала прощальное письмо и приготовилась к смертной казни…

К счастью, суд вынес более лояльное решение — Марии придется отбывать пожизненный срок. Родственники наняли адвокатов, которые до сих пор делают все возможное, чтобы скостить срок или хотя бы облегчить ее пребывание в тюрьме.

Правда, ситуация осложнилась с наступлением пандемии, а теперь из-за антироссийских санкций. Посещать девушку нельзя, а переводить ей деньги не получается (российские платежные системы и банковские переводы просто не работают). Тем временем, у Марии появились серьезные проблемы со здоровьем.

«У нее были проблемы со спиной из-за тяжелой работы. Сейчас она освобождена от тяжелого труда. Занимается уборкой, работает по хозяйству. Они пытаются что-то выращивать… Когда во Вьетнаме дожди — что-то получается, когда засуха — все пропадает», — передает «КП» слова родственников Марии.

«Бангкок Хилтон»: россиянка, получившая пожизненный срок, голодает в тюрьме

Мария Дапирка

Условия в местной тюрьме, мягко говоря, не очень комфортные. Марии до конца своих дней придется питаться практически одним рисом и спать в камере с решетками вместо окон.

Сейчас делом Марии Дапирки всерьез занялись профессионалы. Однажды родственники уже пытались добиться перевода девушки в родной Ростов-на-Дону, но власти Вьетнама настойчиво отказывали.

«Марию почти ни разу не посещали. Возможно, из-за пандемии. Но других заключенных навещали из консульств других стран… Недавно узнала, что изменился состав российского консульства. Планирую им позвонить и выяснить, как дальше будет строиться работа», — пишут в «КП».

«Бангкок Хилтон»: россиянка, получившая пожизненный срок, голодает в тюрьме

Мария Дапирка

Фото: соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.