Женский портал

«Ашан» и «Леруа Мерлен» остаются в России

А вместе с ними «Декатлон», «Данон» и еще более десяти французских компаний.

«Ашан» и «Леруа Мерлен» остаются в России

За последние три недели из-за санкций свою деятельность на территории России прекратили более 250 зарубежных компаний. Сначала жители городов стояли в километровых очередях, чтобы напоследок купить что-нибудь в IKEA, потом штурмовали Zara и Uniqlo и устраивали прощальные ужины в McDonald’s.

Если представить свою жизнь без фастфуда, одежды и других товаров, которые не относятся к категории первой необходимости, было еще реально, то новость о том, что покинуть Россию якобы готовится один из крупнейших в мире операторов розничных сетей — «Ашан» — взволновала многих.

«Ашан» и «Леруа Мерлен» остаются в России

Дабы избежать паники, представители компании постарались как можно быстрее опровергнуть эти слухи. «Ашан», а также «Декатлон», «Данон», «Леруа Мерлен» и десятки других брендов из Франции не намерены покидать Россию. Об этом заявил Жоффруа Ру де Безье — председатель Союза французских предпринимателей.

«Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников и российских граждан», — подчеркнул он и добавил, что сейчас во всех этих компаниях работает около 160 тысяч человек.

По словам Жоффруа Ру де Безье, правительство Франции не давало компаниям рекомендаций разрывать отношения с Россией. «Сотрудники должны питаться, получать зарплату. Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT», — отметил он.

«Ашан» и «Леруа Мерлен» остаются в России

Две недели назад из-за высокого спроса «Ашан» в России ввел ограничение по продаже ряда социально значимых товаров — они начали действовать 3 марта. Как сообщили различные Телеграм-каналы, сейчас один покупатель может приобрести не более 10 кг сахара, десяти бутылок растительного масла, пяти упаковок муки и трех пачек соли. Также в одни руки отпускается не более десяти упаковок бакалейной продукции — макарон, риса, гречки и других круп.

«Ашан» и «Леруа Мерлен» остаются в России

Кроме того, в сети приняли решение ограничить наценки на отдельные продукты на уровне 5%.

Ранее компания «Данон» заявила, что приостанавливает инвестиционные проекты в России, но сохранит производство молочной продукции и детского питания.

А в «Леруа Мерлен», наоборот, сообщили о готовности увеличивать поставки и расширять ассортимент, чтобы обеспечить россиян всеми необходимыми товарами.

Фото: PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.