Спорт

Артём Рахманов: «Астана», как и «Ракув», в каждом матче играет только на победу. Победит тот, кто сильнее»

Белорусский защитник «Астаны» Артём Рахманов рассказал о своём бывшем клубе польском «Ракуве», с которым столичные сыграют в Лиге Конференций УЕФА, рассказал о целях команды на сезон, а также дал свой прогноз на это противостояние, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на iGol.pl.

Артём Рахманов: «Астана», как и «Ракув», в каждом матче играет только на победу. Победит тот, кто сильнее»

– По итогам жеребьёвки, «Астана» во втором квалификационном раунде Лиги Конференций встретится с «Ракувом», где вы провели полгода. Как вы отреагировали на это?

– Положительно. Я был приятно удивлен, когда увидел «Ракув» в числе возможных соперников «Астаны». Мы провели мини-конкурс в нашей команде, каждый должен был написать потенциального соперника и заложить небольшую сумму денег. Тот, кто угадает, получит весь банк. Я сделал ставку на шведский АИК, но когда в списке я увидел «Ракув», моя жена сказала, что мы попадем на них (смеется).

– Следили ли вы за последними результатами своей бывшей команды? Удивлены ли вы тем, как сильно она развилась за последние годы?

– Да, я следил за тем, как развивается эта команда, и когда у меня была возможность, я смотрел ее матчи. Эта команда находится на совершенно другом уровне, чем четыре года назад. Он прошёл действительно очень долгий путь и теперь представляет собой серьезную силу в польской лиге, борясь за чемпионство. Меня не удивляет, что «Ракув» участвует в квалификации еврокубка. В таких соревнованиях нет слабых команд.

– Как вы вспоминаете время, проведенное в Ченстохове?

– У меня остались приятные воспоминания о времени, проведенной в этой команде, но после ухода из клуба было чувство неудовлетворенности.

Артём Рахманов: «Астана», как и «Ракув», в каждом матче играет только на победу. Победит тот, кто сильнее»

– Безусловно. Наверное, было сожаление, что не все сложилось по-другому в командном и индивидуальном плане.

– Очевидно, что да. Все могло бы сложиться иначе, если бы не халатность тогдашнего персонала клуба, отвечавшего за мои документы, после чего я получил шестимесячный запрет на въезд в страны Евросоюза. И я ушел из команды, хотя команда была открыта для продолжения работы со мной. Сейчас я ни о чем не жалею.

– А какие впечатления остались о личности наставника команды Марека Папшуна?

– Целеустремленный тренер, в меру импульсивный, требовательный, с менталитетом победителя. Я думаю, что сейчас у тренера другой опыт, потому что он уже давно в команде. Я также знаю, что он получает награды за лучшего тренера.

– Хотя те несколько сезонов не были для вас успешными, вы вернулись в свою страну и в тридцать лет смогли дебютировать в национальной сборной. Мечта сбылась?

– Свое попадание в сборную я рассматривал скорее как достижение цели, чем как исполнение мечты. Мечты сбываются, если вы движетесь к ним, несмотря на препятствия на вашем пути.

– Как в этот период развивался Артем Рахманов?

– Я стал опытнее, сильнее, увереннее. Однако нет предела совершенству. Я продолжаю учиться во всех аспектах жизни и игры с мячом.

– Украинская лига, шведская лига, теперь – казахстанская. Что было самым сложным в вашей карьере до сих пор?

– Каждый новый сезон – это еще больший вызов, так как то, что прошло, уже история, и нужно двигаться вперед.

Артём Рахманов: «Астана», как и «Ракув», в каждом матче играет только на победу. Победит тот, кто сильнее»

– Итак, перейдем к самой «Астане». Каковы ваши цели в чемпионате и кубке страны в этом году?

– «Астана» – это команда, которая всегда ставит перед собой самые высокие цели.

– В этом году вы провели восемь матчей в чемпионате. Как вы думаете, месячный перерыв в мае и июне укрепит вашу позицию в команде?

– В команде хороший уровень конкуренции на каждой позиции. Окончательный состав выбирает тренер. Я профессионал, всегда поддерживаю хорошую форму и готов выйти на поле, чтобы помочь команде в данный момент.

– Стоит отметить, что у вас сейчас середина сезона. Считаете ли вы, что более хороший игровой ритм может быть вашим преимуществом в противостоянии с «Раковом»?

– В физическом смысле, конечно, это преимущество. У нас почти середина сезона, а соперник после отпуска только-только будет восстанавливать форму. Но в европейском соревновании эмоции дают силы каждому, поэтому будет нелегко.

– И наконец: Ваш прогноз на это двухматчевое противостояние?

– «Астана», как и «Ракув», в каждом матче играет только на победу. Победит тот, кто сильнее.

iGol.pl

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.