Спорт

Арман Кенесов: «Не думал о выборе номера. Играть за эмблему «Актобе» – это уже честь»

Казахстанский полузащитник Арман Кенесов прокомментировал свой переход из «СКА-Хабаровска» в «Актобе», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу «красно-белых».

Арман Кенесов: «Не думал о выборе номера. Играть за эмблему «Актобе» – это уже честь»

– Арман, добро пожаловать в «Актобе»! Какие первые впечатления от перехода в стан красно-белых?

– Спасибо! Я очень рад присоединиться к такому клубу, как «Актобе». Это один из самых славных клубов в нашей стране. Здесь очень прекрасные болельщики, футбольный город. Все это было одним из важных факторов принятия такого решения. Хотелось бы выполнить задачи, которые будут поставлены перед нами и вернуть еврокубки в Актобе.

– Тебя впервые заметили когда ты забил гол за «Иртыш» в ворота «Кайрата». Как сам считаешь, когда наступил тот переломный момент, после которого тебя начали узнавать в нашем футболе?

– Ну это была не только моя яркая игра, но и последний матч моего родного «Иртыша». Я верю и надеюсь, что в ближайшем будущем команда образуется и будет представлена в чемпионате Казахстана. Наверное, меня начали не узнавать, а скорее мой переход в «СКА-Хабаровск» всех взбудоражил и для многих это было неожиданностью.

– Как оцениваешь время, проведенное в Хабаровске?

– Я провел там прекрасное время. Премного благодарен этому клубу, людям, которые там работали и были рядом со мной. Помогали мне. Я был вдали от дома, это был мой первый дальний выезд из родных краев. Я очень благодарен Алексею Николаевичу Поддубскому, который поверил в меня и помог развить те качества, которых мне не хватало.

– В «Иртыше» ты играл под 19 номером, а в СКА и «Кайсаре» – под 80. Какой номер выберешь в «Актобе»?

– Я еще не думал об этом. Потому что играть за эмблему «Актобе» – это уже честь. С номером, думаю, определимся ближе к сезону.

– Ты недавно женился. Какие ощущения?

– Да, самые положительные. Это наше прекрасное время с ней, когда она всегда меня поддерживала. С помощью нее, наверно, мне было легче адаптироваться в Хабаровске. Она мне помогала в моральном плане и верила в меня, несмотря ни на что.

– Твой Instagram подписан как «потомок кочевников». Гордишься нашей историей?

– Конечно. Каждый человек обязан знать и чтить историю своего народа, своих предков. Я очень горд быть потомком кочевников. У нас очень богатая история.

– В составе молодежной сборной Казахстана и других клубов ты играл на Центральном при наших болельщиках. Как тебе атмосфера на стадионе?

– Помню свой первый приезд в Актобе еще будучи игроком «Иртыша». Даже сидя на скамейке, у меня были мурашки по коже. Потому что я ощутил впервые такую футбольную европейскую атмосферу. Мы тот матч выигрывали, но в итоге проиграли «Актобе», поскольку болельщики их гнали до конца вперед. Потом когда приезжал в составе «молодежки» Казахстана, нас тоже, хозяев поля, мощно поддерживали. Тогда я понимал, что играть здесь – абсолютно другой уровень. Всегда помнил об этом и повторюсь, что это один из важных факторов, почему я выбрал этот клуб. Надеюсь, что смогу оправдать ожидания болельщиков и радовать их победами.

ФК «Актобе»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *