Спорт

Ангелина Портнова: «Ожидала вызов в женскую сборную, но тренер решил меня не вызывать»

Вратарь женской сборной Казахстана Ангелина Портнова в беседе с корреспондентом KazFootball.kz прокомментировала вчерашнюю игру квалификации Чемпионата Мира-2022 против Словении (0:2), и рассказала про свою клубную карьеру.

Ангелина Портнова: «Ожидала вызов в женскую сборную, но тренер решил меня не вызывать»

– Ангелина, смотрели вчерашнюю игру сборной? Как оцените ее?

– Как раз во время матча была на тренировке, но позже посмотрела нарезку основных моментов. Я считаю, что наша команда показала неплохую игру. Очень понравилась игра Юлии Мясниковой и Айгерим Айтымовой. В целом, могли бы сыграть в ничейку.

– Почему вы не были вызваны в состав сборной, в чём причина?

– Я ожидала вызов от федерации, так как я нахожусь в отличной форме. Последние полгода у меня непрерывная игровая практика в чемпионате Турции, где я отыграла 17 игр чемпионата и 5 товарищеских матчей. Однако, тренер решил меня не вызывать.

– Вчера на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Айтпай Джамантаев сказал, что уровень Ирины Саратцевой выше других вратарей сборной, согласны ли вы с этим?

– Ирина Саратовцева – отличный игрок, у неё хорошая зарубежная практика.

–Что ожидать от сборной Уэльса, так как нам не впервые играть против них. Какой результат стоит ожидать?

– Команда сильная, думаю, игра нашей команды будет поставлена от обороны. Буду переживать и надеяться на положительный результат.

– Надеетесь ли получить вызов на следующие игры цикла?

– Конечно.

– Насчёт вашей клубной карьеры, вы выступаете за турецкий «Адана Идман Юрду». Как вам коллектив и нет ли у вас проблем, в плане языкового барьера и тренировочного процесса?

– Всё отлично. Языковой барьер полностью преодолела, говорю на турецком, а с легионерами на английском. Тренировочный процесс очень разнообразный. Дополнительно у меня проходят тренировки с вратарем из мужской команды «Адана Демиспор». Также, я тренировалась с вратарем сборной Камеруна Фабрисом Ондоа.

– Как у вас появился вариант с Турцией, и были ли другие предложения из-за рубежа?

– Да, было несколько предложений после товарищеской игры против Армении. Мне предложили выступать за клуб из Армении, однако я была вынуждена отказаться, так как на тот момент велись переговоры с клубом из чемпионата Греции, но там возникли проблемы с визой. Я была рада приглашению в турецкий клуб, так как здесь очень интересный чемпионат, где участвуют 24 команды. Также тут уделяется огромное внимание развитию футбола. 

Бекарыс Алимхан

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.