Спорт

Андрей Тихонов: «В «Астане» все было круто, кроме игры «Кайратом», которая лишила нас борьбы за чемпионство»

Экс-тренер «Астаны» Андрей Тихонов в интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги» подвел итоги своей работы в столичному клубе, также высказался о ситуации с двухлетней дисквалификацией, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Inbusiness:

Андрей Тихонов: «В «Астане» все было круто, кроме игры «Кайратом», которая лишила нас борьбы за чемпионство»

– Чтобы все понимали, дисквалификация на два года, это, наверное, самое жесткое, что в той ситуации можно было сделать. Но заслуживал ли я такого наказания? Футболисты ушли с поля не по моей инициативе, команда матч в итоге доиграла, дисквалификацию мне дали без каких-то разбирательств с моим участием. И мы подали апелляцию: запросили новые видеоматериалы с этого матча, предоставили мои объяснения, сейчас будем смотреть, как дальше будет развиваться ситуация. Будем дальше защищаться, моя защита настаивает на снижении дисквалификации до 3-4 игр либо хотя бы до 3-4 месяцев условно. Я же ничего не делал для получения такого срока – я не выходил на поле, я не толкал судью, я никого не оскорблял. Но моим мнением никто не интересовался: просто присудили два года – и все. Я так понимаю, что это было показательно сделано, чтобы исключить повторения, но это я считаю, что это ненормально. Посмотрим, что будет дальше.

Был один момент с обсуждением о возможном сотрудничестве в Казахстане, но в связи с дисквалификацией этот момент, наверное, ушел. Сейчас будем заниматься поисками работы, я открыт всем предложениям, готов работать и в Казахстане, если удастся добиться снижения дисквалификации, и в первом российском дивизионе. Главное, чтобы было интересно и была какая-то задача, а не просто прозябать в каком-то дивизионе. Чем меня привлекла «Астана» – я попал в отличную команду, задача была стать первыми в чемпионате, но мы взяли только серебро. Все было круто, кроме предпоследней игры чемпионата с «Кайратом», которая лишила нас возможности бороться за чемпионство.

Мы сели, обсудили сложившуюся ситуацию, в которой я не мог исполнять уже свои обязанности в полной мере, и ударили по рукам. Многие пишут, что меня уволили, оставили без зарплаты – это не так, все, что они должны были заплатить до конца контракта, они заплатят, мы чисто по-человечески разошлись, клуб и его руководство повели себя очень порядочно. Вообще, в Казахстане с футболом огромная проблема – это поля, здесь многие команды пытаются играть в качественный футбол, но газоны нивелируют качества футболистов. Мы с Егором Титовым здесь в качестве футболистов выступали в 2009 году, так вот, многие поля остались на том же уровне. Казахстану нужно добавлять в развитии футбольной инфраструктуры, но это упирается в то, что сейчас финансовые вложения в нее стали меньше. А в целом по интересу людей к футболу, по игре ведущих команд видно, что страна может сделать качественный шаг вперед в развитии.

Inbusiness

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *