Спорт

Андрей Карпович: «Разочаровало, что Байтана не смог принять участие в игре»

Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал матч шестого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Тобола» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Андрей Карпович: «Разочаровало, что Байтана не смог принять участие в игре»

– Я думаю, что нет смысла много комментировать. Могу лишь сказать, что имели большое преимущество. К сожалению, получился матч нереализованных моментов. Не скажу, что их было огромное количество, но достаточно для того, чтобы выиграть крупнее. Нужно отдать должное сопернику. Ребята молодцы. Получили удовольствие играть при такой атмосфере, не боялись ошибиться, достаточно неплохо действовали. Кубок завершился. Уже это все в истории. Есть конкретный следующий матч, он для нас самый важный. Будем готовиться. Хотелось бы поздравить болельщиков и поблагодарить их за сумасшедшую поддержку. Хотелось забить побольше и порадовать их. 

– Довольны ли вы выступлением основных игроков? Видемона, например.

– Мы довольны возвращением Уго. Мы понимаем, что он еще не в идеальных кондициях. Мы дали ему сыграть полный матч. Он достаточно опытный и выносливый игрок. Знает где взять паузу, где необходимо прибавить. Тем не менее простой чувствуется. В последние минут 15 силенки покинули. Тем не менее считаю, что он провел качественный матч. Нет смысла много о нем говорить. Наша задача, чтобы он к следующему матчу был в еще лучшей форме. Состав не скажу, что оптимальный. Опять же, есть ряд футболистов, которые играли весь кубок, весь чемпионат. Например, Рамазан Оразов. Есть такие ребята, как Камболов, которые пропустили достаточное количество времени. Соответственно, мы учли эти моменты, чтобы дать ребятам примерно одинаковое количество сыгранного времени. Это наша обойма и каждый из игроков очень важен. Наша задача, чтобы они все были готовы. Есть и поврежденные, например, Юрий Логвиненко. Он начинает работать в общей группе. Я думаю, что все увидели отсутствие Байтаны. Человек не чувствует уверенность и не хотели рисковать. Пока ему нужно несколько дней, чтобы почувствовать эту уверенность. Он тренировался в общей группе и в тренировочном процессе мы увидели для чего этот игрок здесь. Я думаю, он нам поможет. Это хорошее приобретение. Единственное, разочаровало, что он не смог принять участие в игре. Он очень опытный игрок.

– К следующему матчу он будет готов?

– Он будет готов играть. А сколько он сможет играть это мы посмотрим на тренировочном процессе. 

– Замена Камболова после первого тайма была вынужденная или же это ваше тактическое решение?

– Есть какое-то повреждение, не стали рисковать. Пока не знаю, не разговаривал с доктором. Думаю, будет конкретика после обследования. Будем исходить от этого. 

– Уже два матча забивают центральные защитники. Это слабая реализация нападающих?

– Я покритикую линию атаки. Если бы мы не создали голевые моменты, я бы не смог этого сказать. Я считаю, что каждый игрок линии атаки не реализовал несколько моментов. То, что забивают центральные защитники: мы рады, что стандартные моменты стали получаться. Такая больная тема. На тренировках мы очень много внимания уделяем этому. К сожалению, не получалось. Мы понимаем, что стандарты это серьезное орудие при наличии высокорослых игроков, которые у нас имеются. Мы рады, что стандарты стали получаться. Будут матчи, в которых команда будет обороняться и стандартные положения должны принести определенный результат. 

– Это была домашняя заготовка?

– Да. Как вы обратили внимание, команда соперника оборонялась по зонам. Они перекрыли вратарскую площадь всю. Подавать туда, когда у соперника там скопление игроков не имеет смысла. В каждом варианте обороны свои плюсы и минусы и мы решили подавать в свободные зоны, чтобы было проще пробить и забить. Хорошо, что получилось. Это плоды работы. Очень важно, что ребята смогли это исполнить.

Ерден Жалгасов

Видео: ФК «Актобе»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.