Спорт

Андрей Карпович: «Нервозность присутствовала, но я старался ребятам это не показывать»

Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал матч 18-го тура Премьер-лиги против «Кызыл-Жара» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Андрей Карпович: «Нервозность присутствовала, но я старался ребятам это не показывать»

– Получился достаточно сложный матч во всех отношениях. У нас наверное легких матчей не предвидится в ближайшее время, потому что велика цена ошибки. Конечно, мы смеёмся, что в нашем стиле вырывать победу в конце, за что я хотел бы отметить ребят, которые проявили в очередной раз характер. Где-то не все получалось, тем не менее, важнейшие три очка добыты. Хотел бы отметить соперника, достаточно квалифицированная команда. Не зря эта команда в этом году прошла один раунд еврокубков. С «Кызыл-Жаром» будет очень сложно любой команде. Готовясь, мы это понимали и анализировали матчи. Даже в игре с «Астаной» они имели преимущество, несмотря на то, что проиграли 1:0. Поэтому нужно отметить еще раз, что команда достаточно квалифицированная и тем дороже наша победа.

– Вы тренировали «Кызыл-Жар», потом пришли в «Актобе». Не трудно ли было в психологическом плане играть против своей команды?

– Честно говоря, нервозность присутствовала, но я старался ребятам это не показывать, потому что ребята чувствительны, достаточно много молодых пацанов, которые по сути только в начале профессионального пути. Поэтому да, лично мне матч дался очень сложно и игра это показала: насколько я хорошо знаю этих ребят, настолько хорошо и они знают меня.

– Вопрос касательно газона. судя по Вашим социальным сетям, сейчас качество газона не самое лучшее. Помешало ли Вам это тактически сегодня?

– Это внутреннее командное дело, было недопонимание по приготовлению поля к тренировочному процессу. Опять же, я говорил, что мы тренируемся на одном поле, а играем совершенно на другом по качеству. Поэтому за полем люди следят, тут не претензия к кому-то, а вопрос того что эти вещи мешают команде. Мы обращаем на это внимание, но сегодня по мере возможности сотрудники сделали все возможное, чтобы качество газона было пригодным для игры.

– Сегодня был отменен гол, было ли это справедливым решением, по вашему мнению? Как оцените судейство в сегодняшнем матче?

– Находясь в эпицентре событий, очень сложно по горячим следам делать какие-то выводы. Достаточно много спорных моментов было, но я не смотрел видео-повтор и не могу сказать насколько это все объективно. Я думаю, что судья точно не сломал игру – это было самым важным. При такой поддержке не каждый судья справится. Оценки делать не мое дело, я оцениваю только свою игру.

– Сейчас у «Актобе» хромает правый фланг защиты, во время трансферного окна были слухи, что команда будет усиливаться. По какой причине это не было сделано?

– По причине возможностей клуба. Бюджет не резиновый, во-первых. Во-вторых, мы принципиально несколько позиции определили для себя, которые нужно усилить и посчитали, что все-таки у нас ситуация заставляет играть в атаку и нам необходимы разноплановые игроки атаки. Да, это в ущерб обороне, я согласен, но чем-то нужно жертвовать. Но я не скажу, что проседает правый фланг. Есть проблемы иногда и справа, и слева. Здесь не нужно выделять одну позицию, здесь нудно выделять, наверное, полностью командные действия в обороне или в атаке. Несмотря на эти проблемы у нас получается добывать победные очки.

– По какой причине Рамазан Оразов отсутствовал сегодня в стартовом составе?

– Здесь для меня, как для тренера, есть определённая головоломка. Если необходимы быстрые игроки, то есть выбор в пользу быстрых, есть игроки в пользу верховых единоборств. «Кызыл-Жар», если заметили очень высокая команда: Лобжанидзе, опорники достаточно высокие. Здесь я понимал, что это сильные стороны и рад, что мы сыграли на ноль. Соперник очень силен при стандартных положениях и нам, чтобы соблюсти баланс, необходимо было сделать выбор. Но когда мы захотели добавить определенной активности, вышел Рамазан. Когда есть определённая надежность, есть время, когда команды борются за территорию. Есть время, когда необходимо добавить агрессии, движении, то что Рамазан умеет делать.

– В первом тайме команда играла совсем по другому, а во втором мы увидели более атакующий футбол. Оцените первый тайм и что изменилось во втором тайме?

– Наверное, соперник был свежий. Во-вторых, это достаточно опытная команда, если взять средний возраст – он приличный. Это команда, которая умеет играть футбол, Это команда, которая умеет хорошо обороняться. Нам было сложно нащупать какие-то трудности, сложности, слабые места. Во втором тайме добавили свежих игроков, плюс сказалась усталость на сопернике, потому что все-таки работать на синтетике и играть на траве это другая история. После 65-70 минуты становится сложнее игрокам соперника. А мы как раз в этот период делаем замены, выпускаем свежих игроков, которые добавляют по личным характеристикам и получается, что характер игры меняется.

Асем Ахмет

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.