Спорт

Андрей Карпович: «Как таковой работы в сборной сейчас нет»

Главный тренер «Кызыл-Жара» Андрей Карпович прокомментировал матч второго тура Премьер-лиги против «Шахтера» (0:1), а также ответил на вопрос о совмещении обязательств с Национальной сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Андрей Карпович: «Как таковой работы в сборной сейчас нет»

– Игра получилась вязкой, достаточно много борьбы. Мало содержания, наверное. С нашей стороны большой груз ответственности после первого поражения. Конечно, мы недовольны результатом. Хочется всегда большего – набирать очки. Настраивались на это, но, к сожалению, не получилось. «Шахтер» создал больше моментов, играл острее, хотя по контролю мяча мы были чуть лучше. В завершающей части у нас было очень много подходов и ударов, а голов нет. Расстроены, разочарованы, хотели бы извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали сюда. Говорим им огромное спасибо за поддержку.

– Как отразится назначение на пост исполняющего обязанности главного тренера сборной Казахстана на работе в «Кызыл-Жаре»?

– Это большая ответственность, все-таки сборная – это главная команда страны. Необходимо показать хорошую работу в крайне ограниченные сроки, времени почти нет. Нашей основной задачей в сборной сейчас занимаются мои ассистенты, аналитики. Кто сколько кандидатов набирает, кто из них сколько игрового времени получает. Мы хотим, чтобы было как можно меньше травм.

Касательно моей работы в клубе. Честно говоря, я сегодня даже и не думал о сборной. Важно наладить здесь, учитывая проблемы в клубе в плане содержания и результата. Над этим будем работать. Как таковой работы в сборной сейчас нет. Там будет несколько дней как раз после следующего тура. Попробуем всех объединить вокруг одной идеи – необходимо обыграть Молдову. С этой мыслью будем жить и готовиться.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.