Спорт

Андрей Карпович: «Я несу ответственность за результат, значит это моя ошибка»

Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал матч 19-го тура Премьер-лиги против «Мактаарала» (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Андрей Карпович: «Я несу ответственность за результат, значит это моя ошибка»

– Сложный матч получился по накалу. Считаю, что не показали ту игру, на которую способны. За это я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками и сказать, что мы ехали сюда за другим результатом. К сожалению, все серии обрываются. Жалко, что это произошло в этом матче. Это жизнь, как говорится. Много по игре не хочу ничего говорить. Я бы хотел понести ответственность за этот результат. Хотя, мы набрали одно очко. Кто-то может сказать, что это мало, но очко мы все таки заработали. И не нужно тут смотреть на турнирную таблицу. Первое место или последнее место: каждая команда решает свои задачи. У каждой команды свои цели. Да, хотели другого результата, но имеем что имеем. Нужно это признать, принять и готовиться дальше к следующему матчу. 

– Начинали вы сезон в «Кызыл-Жаре», а сейчас вы тренируете «Актобе». Есть ли разница?

– Разница по задачам, по игрокам и так далее. Очень много можно проводить параллелей. Разница есть, но говорить об этом сейчас не имеет смысла. 

– Задача у «Актобе» стать чемпионами или попасть в тройку?

– Чемпионство. Мы настраиваемся только на это. 

– У вас тяжелый календарь до конца чемпионата. Готовы ли игроки к этому психологически? Клуб все таки давно не боролся за чемпионство, а отрыв сократился до двух очков. 

– Ничего страшного. Если команда ставит задачи, то она должна преодолевать трудности в виде давления. Кого-то это напрягает, давит, а кого-то мотивирует. У нас есть как ряд молодых ребят, которые не выигрывали ни медалей, ни чемпионства тем более. Но есть также опытные ребята, кто это проходил, кто это завоевывал и знает что это такое. Наша задача – совместными усилиями преодолеть все эти трудности. Я уверен, что мы это сделаем!

– До этого с «Мактааралом» на выезде вы теряли очки в Кубке, а теперь и в чемпионате. С чем это связано?

– Я несу ответственность за результат, значит это моя ошибка. Я не думаю, что нужно сравнивать нынешний «Мактаарал» и их Кубке. У нас немного состав другой был, и ход матча был другой, и соперник был с другим тренером. Нет смысла все смешивать. За результат отвечаю я, поэтому если есть ошибки, то это мои ошибки. 

– Отсутствуют ряд игроков. Что случилось с Балашовым?

– Есть травмы, ряд повреждений получили. Жерар Гоу не тренировался и вышел сегодня неготовый. Балашов получил травму и тоже не смог помочь нам. Есть потери, но это нормальный процесс. Как все отмечают, у нас хорошая скамейка. Поэтому каких-то больших проблем мы не испытываем. Другое дело иногда получается дать результат, иногда не получается. Все таки в большей степени получается. У нас есть возможность для ротации, для усиления. Мы не жалуемся. Люди часто смотрят какая скамейка. Вы задайтесь вопросом: кто занимался селекцией? Почему эти ребята у нас в команде? Это тоже огромная проделанная работа. Соответственно, не просто так игроки здесь находятся. 

– Мы заметили, что на скамейке сидел заместитель акима. Это новый сотрудник?

– Заместитель акима? Вам показалось (смеется).

– Многие игроки скоро отправятся по своим сборным. Не помешает ли это вам?

– Для нас конечно же честь, что наши ребята представляют наш регион в составе Национальной сборной. Мы считаем это большим плюсом и честью. Все остальное это рабочий момент и мы с ними уже сталкивались. Это не является проблемой, потому что ряд клубов будет в одинаковых условиях. Я не думаю, что это большая проблема.

Ерден Жалгасов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.