Женский портал

Алисе Тепляковой дали год, чтобы пересдать все «хвосты» в МГУ

Преподаватели жалуются, что 9-летний вундеркинд никак не может закрыть первую сессию и не появляется в стенах учебного заведения.

Алисе Тепляковой дали год, чтобы пересдать все «хвосты» в МГУ

Учебный год плавно движется к своему завершению, но 9-летняя Алиса Теплякова никак не сдаст свою первую сессию. Отец первокурсницы жалуется на бессовестных сотрудников МГУ (он уже несколько месяцев требует для дочери индивидуальный план занятий), а преподаватели обвиняют студентку в неуспеваемости.

В деканате уверяют: за весь учебный период девочку видели всего пару раз. Зато ее отец уже отправил дочку на специальные курсы и даже позволил ей подрабатывать на репетиторстве. За час консультации Тепляковы берут десятки тысяч рублей, а бронировать запись приходится за несколько месяцев.

«Если вы хотите психологическую консультацию Алисы, то это дорого. 50 тысяч рублей за академический час. Сами понимаете, специалист Алиса уникальный, времени у нее мало, поэтому цены кусаются», — писал отец юного психолога у себя в «ЖЖ».

Алисе Тепляковой дали год, чтобы пересдать все «хвосты» в МГУ

Алиса и Евгений Тепляковы

Получается, что для работы Алисе высшее образование не требуется. Девочка успешно прошла аттестацию коммерческого заведения (многого от студентки не требовали — лишь пройти небольшой тест) и продолжает читать учебники самостоятельно.

Но как же бакалавриат? Поставит ли Алиса обещанный рекорд? Ведь еще в сентябре ее отец уверял: юный психолог не просто докажет право перейти на бюджет, но и получит диплом МГУ уже через два года…

В вузе дали чуть меньше года на то, чтобы студентка наконец-то досдала все «хвосты» и прошла практику. Плановые пересдачи девочка уже пропустила, поэтому с преподавателями придется договариваться индивидуально.

«У всех студентов идет обычный учебный процесс. Кроме Алисы. Мы ее по-прежнему не видим», — рассказали в деканате журналистам «КП».

Алисе Тепляковой дали год, чтобы пересдать все «хвосты» в МГУ

Алиса Теплякова

Как говорят сотрудники деканата: Алисе готовы пойти на уступки, лишь бы она наконец-то пришла. Ей даже отправили индивидуальный график, который так выпрашивал отец.

Сам же Евгений, кажется, ждет от МГУ публичных извинений. У себя в блоге мужчина пишет, что преподаватели нагло обманывают СМИ и совсем не идут на уступки.

«Информация о неявках Алисы недостоверна. Родителей ребенка не пропускают в университет с 8 сентября. Факультет категорически отказался провести апелляцию или независимую аттестацию академических знаний ребенка. Факультет многократно нарушил нормы этики по отношению к обучающейся, распространяя клевету об ”отсутствии у нее особых способностей” и ”натаскивании ЕГЭ с феноменальной памятью”», — обратился к ректору МГУ Тепляков и попросил организовать личную встречу с руководством.

Фото: Getty Images, Кадр из видео

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.