Спорт

Али Алиев: «Судья реагировал на любой крик и потерял контроль над игрой»

Главный тренер «Кызыл-Жара» Али Алиев прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций УЕФА против АПОЭЛа (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Али Алиев: «Судья реагировал на любой крик и потерял контроль над игрой»

– Огромное спасибо еще раз болельщикам и СМИ, которые поддерживали нас. Чувствовалась атмосфера футбола, праздника. Ребята тоже ощущали давление за результат. Начало матча и последующие минуты были сыграны по установке. Знали, что киприоты после долгого пути, искусственное поле и все это накладывает свой отпечаток на характере игры и физически они должны были подсесть и мы должны были эти свои моменты реализовать. Мы говорили с ребятами на тренировках, что у нас будет немного моментов, но они должны быть смертельными. К сожалению, в первом моменте перекладина, во втором чуть-чуть не доиграли. Было видно, что АПОЭЛ по классу сильная команда. Мы закрыли им их любимые позиции, которые они любят использовать в атаке. К сожалению, не смогли реализовать свои моменты. Огромная благодарность ребятам. Я горжусь ими. Я думаю это будет большая школа для команды «Кызыл-Жар». Аппетит приходит во время игры и я думаю, что в последующем цель теперь будет одна – играть для того, чтобы выступать на евроарене.

– Удивил ли вас соперник или он сыграл вполне предсказуемо? 

– Они также играли и дома у себя. Если четко проанализировать команду АПОЭЛ, можно понять, что они играют по схеме 4-2-3-1 и используют вертикальные передачи между линиями. Если команда соперника перекрывает эти передачи, они сваливаются на фланг и просто делают подачи в штрафную. Какого-то сюрприза большого АПОЭЛ не преподнёс, поэтому ребята сегодня хладнокровно перекрывали эти моменты. Да, поле искусственное политое. Где-то индивидуальное мастерство не позволяло ребятам отбирать чисто мяч. А так, перестраивались, перекрывали эти зоны. Поэтому АПОЭЛ вообще не удивил. У нас чуть-чуть может быть раньше стоило перестроить игру в атакующий. Но, сами понимаете, когда счет 0:0, то любой пропущенный гол тебя ставит в другой гандикап.

– Как вам судейство?

– Честно говоря, не хочу обсуждать судейский вопрос. Даже любители футбола без лицензий каких-то судейских видели, что судья немного потерял контроль над игрой. Реагировал на любой крик и шум, какие-то остановки непонятные. Даже наши казахстанские судьи в этом плане более справедливые решения принимают. 

– После момента с перекладиной игроки соперника начали выпрашивать фол и тянули время. Это был страх со стороны оппонента?

– Я же вам еще раз говорю, если разделить по фракциям всю игру, то утомление наступает где-то после 70 минуты. Соответственно, и у АПОЭЛа начинается утомление, притупление мыслей на игру. После того, как мяч попадает в перекладину, ребята начинают чувствовать, что соперник действительно сдает свои позиции и мы начинаем создавать давление. Это давление ощутилось киприотами и поэтому они начали применять футбольные хитрости. Это, можно сказать, применение маленьких тонкостей, которые есть в футболе. Наверное, мы делали бы тоже самое, если бы у нас было такое преимущество и состояние на  последние 10 минут. 

Ерден Жалгасов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.