fbpx
Спорт

Алексей Щеткин: «У меня было подвешенное состояние из-за травмы, но голы за «Ротор» положительно повлияли на меня»

Нападающий Национальной сборной Казахстана Алексей Щеткин в интервью YouTube-каналу «Sports True» рассказал о концовке чемпионата России и своих голах за «Ротор», психологическом состоянии из-за травмы, а также тактике Талгата Байсуфинова и отмененном товарищеском матче против Мальты, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Алексей Щеткин: «У меня было подвешенное состояние из-за травмы, но голы за «Ротор» положительно повлияли на меня»

– В Европе футболисты стараются почаще засветиться в прессе, что-то сказать или пошутить. А вы как-то уклоняетесь от этого. Не любите?

– Если честно, не очень.  Не знаю, в чем причина. Может быть менталитет такой – всё в себе держать.

– С каким настроением сборная Казахстана собралась?

– Настроение отличное. После матчей чемпионата России успел немного отдохнуть дома, затем приехал в расположение сборной. Соскучился по ребятам, по этой обстановке, по Казахстану.

– Что касается продолжения карьеры, об этом пока рано спрашивать?

– Пока ничего неизвестно.

– Отмена второго товарищеского матча против Мальты. Как эта информация была воспринята в штабе?

– Ну а как она может быть воспринята. Нас просто поставили перед фактом. Честно, не знаю, в чем причина. Вроде бы австрийское посольство отказало нам из-за ситуации с пандемией. Значит будем готовиться к одному матчу.

– Были ли внесены какие-то изменения из-за отмены второго матча?

– Думаю, да. Тренерский штаб планировал и вызывал людей на два матча. Тренировочный процесс тоже строился по этому принципу. Но в последний момент пришлось перестраивать планы. Но никаких проблем с этим нет, так как впереди было еще 4-5 дней до этой игры.

– Будет ли какая-то «двусторонка» вместо второй игры или вы просто разъедетесь по домам?

– Я пока не в курсе. Знаю про первую игру, и что потом прилетаем в Казахстан.

Алексей Щеткин: «У меня было подвешенное состояние из-за травмы, но голы за «Ротор» положительно повлияли на меня»

– За хоккеем следите? Как вам наша сборная?

– Если честно, я не любитель хоккея, особенно по телевизору. Конечно, о результатах знаю, переживали за сборную. Обсуждаем внутри команды. Жаль, что не попали в плей-офф.

– Вернемся к мартовским матчам. Сборная Казахстана выглядела достаточно организованно и имеем четкие работающие планы.

– Мне тяжело судить, так как я смотрел по телевизору. Но я думаю, ребята и первую игру с французами сыграли вполне достойно. Старались играть в футбол, не выбивать вперед, что Талгат Маруанович и требует от нас. С Украиной вообще – красавцы. Сыграть 1:1 на выезде – это большой восторг для нашей сборной.

– В тех играх использовали схему 5-4-1. А сейчас?

– По большому счету, да. Но она иногда перестраивалась в 5-3-2. Как сказал Талгат Маруанович: «сборная – это не место для экспериментов». Думаю, игровая схема не изменится. На данный момент мы занимаемся тем, что нарабатываем игровые связи, комбинации.

– Было ли такое, что Талгат Маруанович говорил тебе, что придется просто побегать без мяча минут 70?

– Нам всегда приходится побегать без мяча минут 70 (смеется). Было, конечно, но не лично Талгат Маруанович мне это говорил, а другие тренеры. Здесь ничего плохого я не вижу.

– Как выстраивается работа тренера с игроками, когда нет спортивной задачи?

– В первую очередь, всегда – это положительный результат. Исходя из соперника просто подбираем какие-то разные схемы, стили игры, чтобы добиться этого результата.

– Возвращаясь в РПЛ, как эти два ваших гола в конце чемпионата повлияли на внутреннее и ментальное состояние?

– Конечно они повлияли положительно. Полтора месяца у меня была травма, подвешенное состояние для любого футболиста. Не понимаешь, будешь ли ты играть в этом сезоне или же нет. Тренеры доверились мне, я в свою очередь постарался помочь команде. Немного не повезло.

Видео: «Sports True»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *