Спорт

Александр Москаленко: «Критика болельщиков? Где-то они правы, мы показали не очень выразительную игру на сборах»

Главный тренер «Тобола» Александр Москаленко поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Казахстана против «Кайрата», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Александр Москаленко: «Критика болельщиков? Где-то они правы, мы показали не очень выразительную игру на сборах»

– Насколько готова команда к завтрашней игре? Есть ли травмированные игроки?

– Надеюсь, что команда осознаёт важность матча. Они стараются и готовятся на сто процентов, чтобы выйти и показать свою состоятельность. Да, у нас есть определенные проблемы по травмированным игрокам, но ничего глобального, чтобы говорить, что футболист выбыл на долгий срок. Это рабочие моменты.

– Можете назвать этих игроков?

– К завтрашнему матчу готовятся все, просто не все готовы на сто процентов. Все в строю, готовятся.

– В команду пришли новички: Непогодов, Васильев, Томашевич и Жаксылыков. Можете коротко по каждому сказать, почему вы были в них заинтересованы?

– По Жаксылыкову, вы знаете, что казахстанский рынок скудный. Айбар – один из перспективных нападающих, игрок сборной Казахстана, у него есть определённые качества, поэтому на него пал выбор. По Васильеву, сказалась ситуация с дисквалификацией Руслана Валиуллина, провели точечную селекцию, он – наш казахстанец, игрок сборной. Томашевича все хорошо знают, он тоже игрок своей сборной, для конкуренции в обороне он нам очень поможет. 

– Кто будет первым вратарем в команде?

– У нас есть три равноценных вратаря – все высокого класса. Все будут играть от игры к игре, в зависимости как проявят себя на тренировках.

– Зимой было много слухов, что Томасов мог оказаться в «Тоболе».

– Были слухи, значит были разговоры. Дыма без огня не бывает.

– Довольны ли вы усилениями, и будете ли кого-то ещё подписывать?

– Скажу так, если даже Гвардиола недоволен своими усилениями, то что говорить о казахстанском футболе. Конечно, мы хотим усилиться. Вы все знаете наши реалии, перед клубами поставили финансовые рамки, из которых мы не можем вылезти. Точечная селекция ведётся и по игровым качествам, и по финансовым.

– Был ли действительно у клуба интерес к Арда Турану?

– Я ничего не слышал об этом

– Как вы относитесь к критике костанайских болельщиков из-за блеклой игры на сборах?

– Где-то они, может, и правы. Мы показали не очень выразительную игру на сборах. Есть где-то доля правды в этом. Но то, в какой форме они это всё выражают – команда этого не заслужила. Пусть весь негатив идёт на меня, все вопросы за результаты, за игру должны выражаться в мою сторону. Они не знают о состоянии игроков. В прошлом году команда завоевала золотые медали, а сейчас идёт негатив – это неправильно.

– В прошлом году у вас была постоянная тройка центральных защитников, и во многом благодаря их отличной игре было завоевано чемпионство. Сейчас вы усилились Жарко Томашевичем. Вы уже видите, кто может потерять место в старте из этой тройки, либо конкуренция будет равная?

– Конкуренция будет равная, там не только 4, но и порядка 7-8 футболистов могут сыграть. Нам без разницы, кто выйдет в стартовом составе. Мы не должны зависеть от какого-либо футболиста. Если футболист по каким-то причинам не может играть, вместо него должен войти какой-то другой футболист. Фамилия здесь не играет никакую роль. Главное – то, как играет. Это две разные вещи.

– Тот состав, который сейчас есть у «Тобола», способен дойти до группового этапа любого из еврокубков?

– Этого никто не скажет. Нам однозначно нужны усиления. Дойдем мы или не дойдем, знает только Всевышний. 

– В прошлом году эксперты отмечали, что «Тобол» играет от защиты, хотя в атаке есть яркие исполнители. В этом сезоне тоже упор будет на оборону?

– Мне нравится этот футбол, мы будем в него играть. Главное, что у нас организация игры как в атаке, так и в обороне.

– Кто завтра выиграет?

– Выиграет сильнейший, шансы 50 на 50. Обе команды хотят завоевать первый трофей в сезоне. Завтра будет очень сложный матч, особенно психологически. Тренеры и футболисты волнуются, все переживают. Болельщики, которые нас ругают, тоже переживают за исход. Те, кто нас вчера ругал, будут рады, если мы сделаем этот маленький шажочек для клуба. Любой клуб в мире не откажется от любого трофея.

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.