fbpx
IT и компьютерная техника Топ новости

Агентства Министерства обороны США инвестируют более 1 миллиарда долларов в космические технологии на LEO

От Сандре Эрвин -30 мая 2021 г.

Первоисточник:

Агентства Министерства обороны США инвестируют более 1 миллиарда долларов в космические технологии на LEO

Ожидается, что технологии, разработанные SDA, MDA и DARPA, будут воплощены в крупных программах Space Force USA.

ВАШИНГТОН. В предложении администрации Байдена по оборонному бюджету на 2022 финансовый год предусматривается выделение более 1,2 миллиарда долларов на военные космические системы на низкой околоземной орбите.

Согласно бюджетным документам, опубликованным 28 мая, почти 900 миллионов долларов из этих инвестиций предназначены для коммуникационной сети Space Development Agency’s (Агентства космического развития) на низкой околоземной орбите (LEO), известной как Transport Layer (Транспортный уровень). Missile Defense Agency (Агентство противоракетной обороны) запрашивает около 300 миллионов долларов на космические датчики, а Defense Advanced Research Projects Agency (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны) запрашивает 42 миллиона долларов на развертывание экспериментальных спутников на LEO в рамках программы Blackjack («Блэкджек»).

Эти агентства подчиняются Office of the Secretary of Defense (Канцелярии министра обороны) и не входят в состав U.S. Space Force, у которых есть собственный бюджет на исследования, разработку и закупку новых систем. Но ожидается, что многие из технологий LEO, разработанные SDA, MDA и DARPA, перейдут в более крупные программы космических сил.

Space Development Agency (SDA)

Пентагон добивается 936,7 миллиона долларов в 2022 году для SDA, что примерно на 600 миллионов долларов больше, чем в 2021 году. Это включает 808,8 миллиона долларов на исследования, разработки, испытания и оценку (RDT & E), 53,8 миллиона долларов на эксплуатацию и техническое обслуживание и 74 миллиона долларов на закупки.

Это первый случай, когда SDA получает отдельную линию финансирования для закупок.

Ожидается, что в 2022 году агентство значительно увеличит расходы, поскольку SDA готовится к запуску первой партии своих спутников Transport Layer и продвигается к закупке до 150 спутников, которые будут запущены в 2024 году.

Запрос 2022 года финансирует первых 28 спутников SDA — 20 спутников Transport Layer Tranche 0 и восьми космических датчиков с широким полем обзора для обнаружения и отслеживания баллистических и гиперзвуковых ракет, известных как Tracking Layer Tranche 0.

Эти средства также позволят SDA начать приобретение спутников Transport Layer Tranche 1. Спутники Transport Layer Tranche 1 не финансируются в запросе 2022 года.

Missile Defense Agency (MDA)

Запрос Пентагона на финансирование MDA в размере 8,9 миллиарда долларов включает 292,8 миллиона долларов на космические программы.

MDA требует 260 миллионов долларов на гиперзвуковой и баллистический космический датчик слежения (HBTSS). Вице-адмирал ВМС Джон Хилл, директор MDA, сообщил репортерам 28 мая, что это финансирование позволяет агентству сохранить две команды подрядчиков, работающих над конкурирующими полезными нагрузками, которые будут запущены на низкую орбиту в 2023 финансовом году, а также над наземными системами.

«Идея состоит в том, чтобы поддерживать конкуренцию, учитывая сложность миссии», — сказал Хилл. «Это единственная программа в космическом портфеле, которая предоставляет данные о качестве управления огнем». Эти данные будут использоваться для отслеживания траектории маневрирующей гиперзвуковой ракеты, чтобы ее можно было перехватить.

Хилл сказал, что спутники со средним полем обзора HBTSS будут взаимодействовать со слоем слежения SDA в рамках общей архитектуры. Спутники SDA представляют собой датчики с широким полем обзора и предоставляют данные для системы HBTSS.

Два существующих спутника слежения за ракетами на НОО, которые MDA запустила в 2009 году — Space Tracking and Surveillance System, или STSS — будут выведены из эксплуатации, сказала Мишель Аткинсон, директор по операциям MDA.

MDA ищет 15,2 миллиона долларов в 2022 году для вывода из эксплуатации спутников STSS. «Запрошенные средства будут обеспечивать безопасный вывод демонстрационных спутников STSS и закрытие программы до 2022 финансового года», — сказал Аткинсон.

Агентство также запрашивает 32 миллиона долларов на проект Spacebased Kill Assessment (SKA), который использует сеть инфракрасных датчиков, размещенных на коммерческих спутниках, для оценки характеристик перехватчиков MDA.

«Датчики SKA на орбите сегодня успешно участвовали в различных летных испытаниях MDA и в инженерных мероприятиях», — говорится в бюджетных документах MDA.

DARPA’s Blackjack

DARPA запрашивает 42 миллиона долларов на продолжение проекта Blackjack, чтобы продемонстрировать военную полезность малых спутников на НОО для обеспечения связи, предупреждения о ракетах и навигации.

Агентство запустило программу Blackjack в 2018 году и заключило контракты с несколькими поставщиками на спутниковые платформы, полезную нагрузку и автономную вычислительную систему для управления группировкой. DARPA хочет продемонстрировать, что общая спутниковая платформа может управляться с разной полезной нагрузкой и что группировка может работать автономно.

DARPA планирует развернуть до 20 спутников в рамках программы Blackjack и продемонстрировать технологии, которые могут перейти к группировкам SDA или программам закупок Космических сил.

Первоисточник:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *