Спорт

Абылкаир Скаков: «Нужно больше времени, чтобы расчистить все долги «Иртыша», после чего встанет вопрос о дальнейшем участии»

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на брифинге в службе центральных коммуникаций затронул темы долгов и возможности возрождения «Иртыша», а также рассказал о финансировании «Аксу» в следующем году, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Обозрение недели»:

Абылкаир Скаков: «Нужно больше времени, чтобы расчистить все долги «Иртыша», после чего встанет вопрос о дальнейшем участии»

– Мы занимаемся этим вопросом, но необходимо время, реабилитация и покрытие всех долгов, для того чтобы беспрепятственно в дальнейшем участвовать в чемпионатах. Никто не собирается банкротить клуб с большой историей, но из-за финансовых проблем он не мог дальше участвовать в чемпионате. Поэтому нужно больше времени, чтобы разобраться, расчистить все долги, и только после этого встанет вопрос о дальнейшем участии.

За полтора года была перестроена вся концепция развития футбола. Мы приняли пятилетнюю концепцию развития футбола Павлодарской области, которая направлена, в том числе и на развитие местных игроков, начиная с детского, подросткового, юношеского футбола и уже на профессиональном уровне.

Перед нами стоят задачи, одна из которых – не повторить ошибки, которые мы допустили с «Иртышом», когда объем финансовых долгов и проблем не позволил участвовать в чемпионате. Выводы соответствующие сделаны, и у нас в приоритете стоит прямая, сквозная программа по развитию футбола как раз-таки в основном за счет раскрытия потенциала местных игроков.

В соответствии с новыми законодательными ограничениями максимальный объем финансовых средств, выделяемых на профессиональную футбольную команду, не может превышать 1,2 миллиарда тенге, но я думаю, что наша сумма должна быть ниже. Сейчас у клуба «Аксу» новое руководство, оно должно представить свою концепцию – на чем будет позиционироваться обновленная команда. Безусловно, мы должны сделать определенные корректировки. По двум другим сумма финансирования не превышает 200-300 миллионов тенге.

Мы должны сохранить лучшую традицию футбола, раскрыть потенциал молодых игроков. Я вижу, что у ребят, у команды, горят глаза, и они готовы сделать все возможное, чтобы закрепить достигнутые сегодня результаты.

Обозрение недели

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *