Женский портал

А паспорт не отберут? За фото в белье на фоне храма Орейро грозит суд

«Самая русская иностранка» наконец получила российское гражданство. 20 лет назад ее полюбили, а теперь за проделки той же 20-летней давности артистку могут «отменить».

А паспорт не отберут? За фото в белье на фоне храма Орейро грозит суд

Наталья Орейро

Ситуация с провокационными фотосессиями на Красной площади настолько накалилась, что даже не знаешь, как реагировать: шутить, смеяться, ругать, требовать суда? Для тех, кто потерял нить повествования, готовя костюм на Хэллоуин или спешно доделывая рабочие дела перед локдауном, рассказываем: в октябре эротический флешмоб возле храма Василия Блаженного захлестнул блогеров и вместо интернет-забавы обернулся для них судебным разбирательством.

Блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу, Инстаграм-модель Анастасию Чистову, приговорили к 10 месяцам колонии за фотографию на фоне храма. Естественно, звездам интернета аукнулся не простой туристический кадр, а снимок с явной провокацией.

А паспорт не отберут? За фото в белье на фоне храма Орейро грозит суд

Руслан Бобиев и Анастасия Чистова

Когда Руслану и Анастасии объявили их наказание, остальные блогеры как с цепи сорвались и стали штамповать подобные фотографии на фоне храма. Девушка с никнеймом Lola оголила грудь и попала под внимание полиции, а на Екатерину Сафарову, слегка «засветившую» свое большое сердце, просто посыпался град осуждений.

Недавно подобный инцидент случился и на фоне Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, что вызвало гнев Владимира Соловьева. К критике подключилась и Ксения Собчак, только вот ее негодование не сходится с аргументами коллеги. Журналистка выступает против всех (снова) и задается вопросом: какие сроки давности у этого новоявленного преступления?

Выяснилось, что двадцать лет назад такой же фотосувенир с Красной площади увезла Наталья Орейро. Никто не наказал иностранку за снимок в купальнике и меховой шапке на фоне храма Василия Блаженного и вряд ли об этом вообще вспомнили, но одно «но»: с недавнего времени актриса стала россиянкой. Неужели ее тоже могут привлечь к ответственности по статье 148 часть 1 УК РФ за оскорбление чувств верующих?

А паспорт не отберут? За фото в белье на фоне храма Орейро грозит суд

Наталья Орейро

Сказать наверняка нельзя, но адвокат Юрий Ершов объяснил МК, что этот вариант нельзя не учитывать, и технически стражи правопорядка могут вызвать «Дикого ангела» в суд.

«Если в соцсетях болтается что-то, что вы запостили много лет назад, вас за это все равно могут привлечь. Суды так делают, мотивируя свои решения тем, что вы не удалили свой пост, а значит, кто угодно может его найти и прочесть», — объясняет юрист. Да уж, не самое радостное начало жизни Натальи-россиянки! Но вот интересно, кто же отыскал это архивное фото и снова запустил его в соцсети?

А паспорт не отберут? За фото в белье на фоне храма Орейро грозит суд

Фотографии Натальи Орейро на фоне храма Василия Блаженного получили такой резонанс только из-за того, что актриса недавно получила гражданство

Использованы материалы: МК

Фото: @nataliaoreirosoy, @xenia_sobchak/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Сергей Митяев/ТАСС, Сергей Фадеичев/ТАСС

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *