Женский портал

50 тысяч евро за корпоратив и 150 — за концерт: что потеряет Макс Барских в России

Артист отменил гастроли в России и отказался возвращать деньги за билеты. А еще очень негативно высказался в адрес своих поклонников в нашей стране.

50 тысяч евро за корпоратив и 150 — за концерт: что потеряет Макс Барских в России

Макс Барских

Текущая ситуация в мире как лакмусовая бумажка. Теперь все ясно и понятно, видны истинные лица людей, их мысли и намерения.

Кто-то удивляет приятно, а кто-то совсем наоборот. Макс Барских оказался из последних. Исполнитель хита «Туманы» скорее всего в обозримом будущем не выйдет на российскую сцену. А если и наберется смелости приехать с гастролями, то вряд ли поклонники, которые столкнулись с негативом и откровенным обманом, решатся вновь покупать билеты на его концерты.

32-летний артист отказался возвращать деньги за билеты тысячам поклонников. На россиян он в обиде и уверяет, что все средства пойдут на помощь Украине.

Деньги это немалые — цены на билеты стартовали от двух тысяч рублей. И хотя, если вдаваться во все тонкости организации концертов, сборы Барских еще не увидел, да и вряд ли увидит, так как гонорар артист получает только после выступления, потерял он гораздо больше.

Кирилл Чибисов, партнер агентства «Ру-концерт» рассказывает, что Россия и Казахстан являются основным источником дохода артиста. В Европе его никто не знает, а в родной Украине гонорары в разы ниже.

У себя он берет за корпоратив 15 тысяч евро, а вот в России цены стартовали от 50 тысяч евро. Разница очевидна.

«Это другие деньги и другая прибыль, чтобы прибегать, прискакивать по первому зову и звонку. Его дергали постоянно, в нашей стране у него было много поклонников», — делится Кирилл Чибисов с Woman.ru.

В последнее время Барских выступал с большим шоу, ездил по городам-миллионникам. В среднем за концерт в каждой локации он получал 150 тысяч долларов.

«Больше чем в России он зарабатывал на корпоративах в Казахстане. Там он выступал почти на каждой свадьбе, и для друзей казахов ценник начинался от 80 тысяч евро. Но туда сложнее добраться с Украины, нужно лететь с пересадками», — рассказывает Чибисов.

2022 год был очень активным для артиста, в России у него должно состояться почти два десятка концертов. Часть уже отменены, именно за них он не собираются возвращать деньги. Какие-то еще активны в афишах.

50 тысяч евро за корпоратив и 150 — за концерт: что потеряет Макс Барских в России

«В целом любой топовый артист, каким является Макс Барских, зарабатывает около трех миллионов долларов за год», — говорил EllE в 2019-м украинский режиссер Алан Бадоев.

Годом ранее сам артист признавался, что очень давно зарабатывает большие деньги.

«Мне сложно сказать точно, потому что большие деньги пришли достаточно давно, с момента успеха альбома ”Туманы”. На протяжении многих лет деньги постоянно находились в обороте. Я все время вкладывал средства, чтобы получать максимальные возможности для своего продукта, улучшать его во всех возможных направлениях. И как результат, это дало еще больше капитала», — рассказал Макс Барских журналу PLAYBOY.

Часть из этих «больших денег» раньше приходила из России.

50 тысяч евро за корпоратив и 150 — за концерт: что потеряет Макс Барских в России

Макс Барских

Что касается невозврата средств за отмененные концерты, то это популизм. Деньги находятся у организаторов выступлений. Они и будут рассчитываться с «пострадавшими», а не артист. Сделать это прокатчики могут через кассы, где были приобретены билеты, либо по суду.

«Несмотря на внешние факторы или внутренние, стороны должны исполнять свои обязательства. Макс Барских на фоне разыгранного патриотизма ложно для себя и других оправдывает мошенничество.

Организаторы концертов артиста вполне могли бы судиться с ним в российской юрисдикции. Уверен, напряженность спадет и при возращении в Россию артисту придется сильно переплатить», — говорит Woman.ru адвокат Андрей Алешкин.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.