Женский портал

270-килограммовый Лука Сафронов приковал себя наручниками к двери McDonald’s в знак протеста

Пианист возмущен закрытием сети быстрого питания в России. Закончилась акция протеста в отделении полиции.

270-килограммовый Лука Сафронов приковал себя наручниками к двери McDonald’s в знак протеста

Никас Сафронов с сыном Лукой

Первый российский McDonald’s был открыт 31 января 1990-го в Москве на Пушкинской площади. Тогда перед входом собрались тысяч человек, чтобы отведать зарубежную чудо-еду, готовящуюся за три минуты.

С тех пор прошло 32 года и вот конец (или все-таки маленькая пауза?) — 14 марта 2022-го «Макдоналдс» уходит из России. Пока руководство компании говорит, что временно приостанавливает работу из-за геополитической напряженности в мире. Но время покажет.

Все выходные россияне штурмуют заведения общепита, чтобы в последний раз насладится бургерами и картошкой фри. Днем в «Мак» пришел Лука Сафронов-Затравкин. Известный пианист, сын художника Никаса Сафронова и борец с лишним весом — а Лука весит 270 килограммов — тоже любитель фастфуда, и его уход из страны он воспринял близко к сердцу.

Протестуя против данного решения, он приковал себя наручниками к двери заведения.

«Мы в ответе за тех, кого приручили. Они 30 лет кормили нас этой едой, говорили, что они это любят и мы должны это любить, а теперь они нас бросают», — возмущен сын Никаса Сафронова.

270-килограммовый Лука Сафронов приковал себя наручниками к двери McDonald’s в знак протеста

Лука Сафронов

С этим сложно поспорить. «Макдоналдс» верой и правдой потчевал нас «химической» едой. Теперь наши дети с самого рождения знают вкус картошки фри и наггетсов, а заветную букву «М» узнают в любой точке мира.

Высказывая свою позицию, Лука отметил, что санкции — это политическая плоскость, и она не должна касаться простых людей.

Пианист настаивает: простые люди не должны страдать и лишаться любимых вещей. Вот он, например, лишился еды, к которой привык.

«Я родился 31 октября 1990 года, как раз через 9 месяцев после открытия в России первого ресторана „Макдоналдс“. Вероятно, это неслучайное совпадение повлияло на всю мою дальнейшую жизнь», — заключил Лука.

Пока музыкант высказывал свою точку зрения, к месту событий подтянулись полицейские. С ними акция протеста оказалась не согласована, так что любителя бургеров пришлось доставить в отделение.

Фото: Anatoly Lomohov / Legion-Media, @lukasafronovofficial/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.