Женский портал

14-летняя дочь Даны Борисовой мечтает о ринопластике: что говорит хирург

Пластика и косметологияДети

Экс-ведущая «Армейского магазина» считает, что в хирургических вмешательствах нет ничего предосудительного.

14-летняя дочь Даны Борисовой мечтает о ринопластике: что говорит хирург

Дана Борисова

История отношений Даны Борисовой с косметологами и пластическими хирургами довольно богатая — 45-летняя знаменитость является частым гостем в кабинетах эстетических клиник. Пару лет назад она даже решилась на операцию по коррекции формы бедер и ягодиц: чего только не сделаешь ради отражения в зеркале! Несложно догадаться, что такой фанатизм Борисовой к скальпелю и шприцам произвел впечатление на ее единственную дочь. Недавно выяснилось, что 14-летняя Полина грезит не новыми гаджетами и билетом на концерт BTS, а… ринопластикой!

14-летняя дочь Даны Борисовой мечтает о ринопластике: что говорит хирург

Дана Борисова с дочерью Полиной

Борисова рассказала, что дочь не устраивает ее нос. Дана прекрасно понимает, откуда это взялось в голове ребенка, и поэтому сама совсем не против хирургического вмешательства. По словам звезды, «картошка» досталась девочке по наследству от отца, Максима Аксенова.

«Нос у нее все-таки в папу, довольно-таки крупный, картошкой. Я ей говорю: ”Полиночка, в 18 лет все подправим! ”»

14-летняя дочь Даны Борисовой мечтает о ринопластике: что говорит хирург

Полина Аксенова

Многие пользователи Сети возмущены таким решением Борисовой: мол, вместо того, чтобы внушить ребенку любовь к своему телу, Дана только усугубляет комплексы и давит на нестабильную психику ребенка. Однако нашлись и те, кто поддержал звездную мать — молодец, что подождет до 18 лет, может, к тому времени девочка сама передумает. Мы решили не ходит вокруг да около и поговорили с хирургом, который прокомментировал ситуацию сугубо с профессиональной точки зрения.

Ксения АвдошенкоПластический хирург

Кандидат медицинских наук, эксперт в омолаживающей хирургии лица

«Если мы говорим об эстетических операциях, то в нашей стране они разрешены с восемнадцатилетнего возраста. Но в пластическую хирургию еще входят и реконструктивные операции, то есть коррекция врожденных или приобретенных дефектов и деформации. Такие операции можно делать и в более раннем возрасте — совсем маленьким детям и подросткам, все зависит от причины хирургического вмешательства», — рассуждает Ксения Авдошенко.

Хирург также отметила, что до 18 лет делать эстетическую пластику нежелательно еще и потому, что у подростка не закрылись зоны роста, т.е. не завершено формирование лицевых костей, и поэтому любое хирургическое  вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям.

«С восемнадцатилетнего возраста можно выполнять все эстетические операции, на носу в том числе. К этому моменту завершается формирование лицевого скелета, и препятствий и противопоказаний к пластике, кроме индивидуальных особенностей каждого пациента, нет».

14-летняя дочь Даны Борисовой мечтает о ринопластике: что говорит хирург

Дана Борисова с дочерью Полиной

Одобряя решение совершеннолетнего ребенка сделать пластическую операцию, надо учитывать, что ему придется пройти физическую и психологическую реабилитацию. В частности, после операции нос формируется в течение года. Принять новую форму пациентам не всегда легко, и могут возникнуть психологические проблемы.

Хочется отметить, что желание изменить форму носа еще не самое странное в поведении Полины. Так, чуть более года назад телеведущая рассказала, как заметила на теле Полины странные царапины, которые девочка нанесла сама себе. Борисова немедленно устроила ревизию в комнате дочери и нашла окровавленные полотенца, которыми девочка пыталась остановить кровь. По словам экс-телеведущей, Полина всегда списывала порезы и ранки на руках на игры с собакой, однако скрывать свежие повреждения стало все труднее. Тогда звездная мать решила предпринять все необходимые меры и отправила Полину в психдиспансер, где доктора и помогли подростку.

Местный психолог объяснила, что поведение ребенка не было суицидальным — таким образом Полина пыталась справиться с депрессией. В свою очередь Дана считает, что основной причиной нестабильного психического состояния дочери стали ее сложные отношения с родным отцом, который не проявляет должного внимания к девочке.

Фото: соцсети, Legion-Media, PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.