Женский портал

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

Они снова сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень, Ксения и Вероника. И вновь грандиозный скандал, только в этот раз — при участии «цыган», Бастрыкина и Мизулиной.

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

Ксения Собчак

Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода и как вновь и вновь выясняют отношения акулы журналистики и психологии. Вряд ли они предполагали, что их августовская беседа плавно перетечет в интернет-бойню, затянувшуюся на несколько месяцев. Причем жертвы есть с обеих сторон: иногда подписчики Вероники Степановой заявляют ей, что стоило давно поумерить свой пыл, а фолловеры Ксении Собчак нередко отмечают, что ее оппонентка права.

О знаменитых фамилиях звезды Сети уже поспорили, о серебряной ложке во рту тоже, о богатстве тем более. Теперь журналистка и психолог схлестнулись из-за инфоцыганства — темы наболевшей и крайне актуальной. Ксения Анатольевна уже успела снять о нем документальный фильм, который, стоит отдать должное, Рунет обсуждает уже который день.

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

Вероника Степанова и Ксения Собчак

Айза так вообще пришла от него в восторг и посоветовала посмотреть его всем. Степанова тоже отреагировала сначала довольно позитивно: отметила, что каждому непременно стоит взглянуть на расследование Собчак. А потом вдруг зацепилась за определение, которое журналистка использует в своем фильме регулярно — инфоцыгане.

«Она считает, что цыгане равно мошенники, цыгане равно обманщики. Она многомиллионную аудиторию заставляет поверить в это: что цыгане равно обманщики. Это называется разжигание межнациональной розни в интернете. За это есть статья 282 — от трех до шести лет лишения свободы», — заявила Вероника.

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

Вероника Степанова

К этому заключению Степанова пришла в самом начале своего YouTube-ролика, в котором на протяжении 18 минут рассуждает о том, как нехорошо Ксения Анатольевна поступает, смешивая мошенничество в Сети с конкретной национальностью. И за этот проступок Вероника не намерена прощать свою оппонентку, и потому попросила Александра Бастрыкина и Екатерину Мизулину «обратить на это внимание».

«Ксения Анатольевна на своем YouTube-канале ведет разжигающую национальную рознь войну, — утверждает психолог. — От Гитлера она, получается, ничем не отличается. Гитлер сжигал цыган, и Ксения Анатольевна куда-то в это же сторону так же двигается».

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

В комментариях под видео Степановой настоящий пожар. Зрители лютуют и не щадят Веронику, причем свое «фи» высказывают ей даже те, кто еще недавно стоял на стороне брюнетки в ее противостоянии с Собчак.

«Смотрю Веронику более пяти лет и это первый конкретный позор на моей памяти. Зачем Вы выгораживаете инфоцыганок? Это же лютое днище. Потому что сами увлеклись марафончиками?», На протяжении всего видео наблюдаем, как Вероника не принимает факт собственного инфоцыгантства. А кушать хочется всегда», «Разочарование из-за того, что вы держите своих подписчиков за таких идиотов», «Я просто в шоке. Собчак — Гитлер? Инфоцыгане, оказывается, благим делом занимаются? Межнациональная рознь? Что?» — возмущаются зрители.

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

Вероника Степанова

Особенно подписчиков Степановой возмутило то, что это уже четвертый ролик за месяц, посвященный Ксении Анатольевне. «Без Собчак теперь ни одно видео не выходит, вам уже нужна помощь профессионального психолога», — пишут ей недовольные фолловеры.

Такого же мнения придерживается сама журналистка, которая в свойственной ей жесткой манере ответила оппонентке. «А кто же это ролик тут состряпал, чтобы снова похайпиться за мой счет? Степанова! Ты опять? Ну, давай поговорим», — смеется Ксения.

Первым делом она уточнила: «Вероника, у тебя вообще все хорошо? При чем здесь цыгане? Я понимаю, что тебе остро не хватает своего контента и ты кормишься за счет моего имени. Но это уже, кажется, существенный такой диагноз».

Собчак подчеркнула, что цыгане, которые танцевали в ее ролике, с радостью согласились на эту идею, да и вообще термин «инфоцыганство» ввела совсем не она. В финале своей тирады журналистка посоветовала Веронике «найти себе психотерапевта» и не использовать свои же марафоны. «Мы все переживем за тебя», — подытожила Собчак, уложив соперницу на лопатки.

Что ж, эту битву Ксения Анатольевна официально выиграла — 1:0 в ее пользу. «Победила по умолчанию», — пишут в комментариях. Хотя согласно знаменитой мудрости, можно выиграть сражение, но проиграть войну — посмотрим, что будет дальше. А в том, что продолжение следует, мы не сомневаемся.

1:0 в пользу Собчак: Степанова проиграла в войне за инфоцыганство и 282 статью

Ксения Собчак

Фото: Getty Images, @xenia_sobchak, @veronik20011

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *